Browsing by Subject "Hábitos alimenticios"
Now showing items 1-6 of 6
-
Directiva sanitaria para la promoción de quioscos y comedores escolares saludables en las instituciones educativas
(Ministerio de Salud. Dirección General de Promoción de la Salud. Dirección Ejecutiva de Educación para la Salud, 2015)Acceso abiertoEl documento normativo establece los lineamientos técnicos para promover quioscos y comederos escolares saludables en el ámbito educativo. Señala las características referidas a la estructura, cuidado e higiene del quiosco ... -
Eficacia de la regulación de la publicidad de comida rápida, kioscos escolares y etiquetado de alimentos en promover la alimentación saludable en escolares. Reporte
(Ministerio de Salud. Instituto Nacional de Salud, 2015)Acceso abiertoLa publicación describe la publicidad de comida rápida y disminución del consumo de alimentos no saludables en niños. Se concluye que la regulación de la publicidad de comida rápida es una manera costo-efectiva de reducir ... -
Módulo educativo para la promoción de la alimentación y nutrición saludable, dirigido al personal de salud
(Sandoval Cervantes, LilySalvatierra Ruiz, RosaCaballero Zavala, Elena, 2014)Acceso abiertoEl módulo, incluye material didáctico de apoyo al facilitador en el desarrollo de las sesiones educativas, el cual pretende ser una herramienta para que el personal de salud trabaje con los docentes de educación inicial, ... -
Quioscos y refrigerios escolares saludables. Cartilla informativa para expendedores de alimentos
(Ministerio de Salud. Dirección General de Promoción de la Salud. Dirección Ejecutiva de Educación para la Salud, 2013)Acceso abiertoEn el contexto propone que el quiosco sea un espacio saludable, donde se ofrecen alimentos nutritivos, así como las recomendaciones para promover la alimentación y nutrición saludable en la comunidad escolar e implementa ... -
Quioscos y refrigerios escolares saludables. Cartilla informativa para la capacitación a docentes
(Ministerio de Salud. Dirección General de Promoción de la Salud. Dirección Ejecutiva de Educación para la Salud, 2013)Acceso abiertoLa cartilla es un instrumento de ayuda que el personal de salud utilizará en la capacitación a los docentes, que brinda información sobre los quioscos escolares, espacios adecuados para el consumo de alimentos nutritivos ... -
Sesiones demostrativas de preparación de alimentos para población materno infantil. Documento técnico
(Villar Bernaola, LucíaLázaro Serrano, Mirko Luis, 2014)Acceso abiertoEl documento establece la metodología estandarizada para realizar la sesión demostrativa de preparación de alimentos para poblaciones materna infantiles, dirigida a gestantes, madres que dan de lactar y madres de niños ...