Listar por tema "Programas de nutrición"
Mostrando ítems 1-10 de 10
-
Directiva sanitaria para la promoción de quioscos y comedores escolares saludables en las instituciones educativas
(Ministerio de Salud. Dirección General de Promoción de la Salud. Dirección Ejecutiva de Educación para la Salud, 2015)Acceso abiertoEl documento normativo establece los lineamientos técnicos para promover quioscos y comederos escolares saludables en el ámbito educativo. Señala las características referidas a la estructura, cuidado e higiene del quiosco ... -
Guía: Formulación de la ración del programa de vaso de leche
(Ministerio de Salud. Instituto Nacional de Salud. Centro Nacional de Alimentación y Nutrición, 2014)Acceso abiertoLa publicación establece las pautas que orientan al personal de salud durante el cálculo teórico de la ración del programa del vaso de leche a fin de que los alimentos que se adquieran y distribuyan en dicho programa, ... -
Una mejor nutrición: Estudio y sistematización de recetas nutritivas económicas y de fácil preparación; realizadas en los caseríos de la Provincia de Cajabamba, por encargo de APRISABAC
(Ministerio de Salud; Atención Primaria y Saneamiento Básico, 2010)Acceso abierto -
Módulo de capacitación: Orientación y manejo alimentario nutricional. Guía para el facilitador
(Ministerio de Salud. Proyecto Salud y Nutrición Básica, 2005)Acceso abiertoEl módulo presenta las actividades de capacitación agrupadas en bloques temáticos, indicando la duración aproximada de cada bloque (mapa de contenidos). Asimismo presenta todo lo necesario para comprender y realizar la ... -
Programa de protección de alimentos: Educación para la alimentación - Nutrición - Salud
(Ministerio de Salud. Instituto Nacional de Medicina Tradicional, 2013)Acceso abiertoLa publicación facilita los conocimientos básicos sobre protección de alimentos, los cuales debidamente administrados pueden lograr sus objetivos "Un buen equilibrio alimentario nutricional para la población" -
Quioscos y refrigerios escolares saludables. Cartilla informativa para expendedores de alimentos
(Ministerio de Salud. Dirección General de Promoción de la Salud. Dirección Ejecutiva de Educación para la Salud, 2013)Acceso abiertoEn el contexto propone que el quiosco sea un espacio saludable, donde se ofrecen alimentos nutritivos, así como las recomendaciones para promover la alimentación y nutrición saludable en la comunidad escolar e implementa ... -
Quioscos y refrigerios escolares saludables. Cartilla informativa para la capacitación a docentes
(Ministerio de Salud. Dirección General de Promoción de la Salud. Dirección Ejecutiva de Educación para la Salud, 2013)Acceso abiertoLa cartilla es un instrumento de ayuda que el personal de salud utilizará en la capacitación a los docentes, que brinda información sobre los quioscos escolares, espacios adecuados para el consumo de alimentos nutritivos ... -
Quioscos y refrigerios escolares saludables. Cartilla informativa para la capacitación a padres
(Ministerio de Salud. Dirección General de Promoción de la Salud. Dirección Ejecutiva de Educación para la Salud, 2013)Acceso abiertoLa cartilla es un instrumento de ayuda que el personal de salud utilizará en la capacitación a las madres y padres de familia, que brinda información sobre alimentación balanceada en la etapa escolar, la importancia de ... -
Rol de las organizaciones no gubernamentales y modelos de salud desarrollados: Modelos de salud desarrollados por organismos no gubernamentales
(Ministerio de Salud, 2011)Acceso abierto