Listar por tema "Programas y políticas de nutrición y alimentación"
Mostrando ítems 1-12 de 12
-
Alimentación y nutrición
(Fernández Concha, DiegoHaustein V. G., Delia, 2013)Acceso abiertoLa publicación aborda los conocimientos de nutrición y prevención de las enfermedades transmitidas por los alimentos de los trabajadores del PANFAR y de los programas del Ministerio de Salud y de establecimientos de salud, ... -
Componente de alimentación y nutrición
(Ministerio de Salud. Instituto Nacional de Medicina Tradicional - INMETRA, 2013)Acceso abiertoEn el documento se señala datos demográficos y de salud que son muy importantes de conocer y que a la letra indican el enorme problema de malnutrición por déficit que azota el país sobre todo en la zona rural y urbano ... -
Estado nutricional en el Perú
(Álvarez Dongo, DorisTarqui Mamani, CarolinaRojas Macedo, José AntonioEspinoza Oriundo, Paula LitaJordán Lechuga, TeresaGómez Guizado, GuillermoDe la Cruz Egoavil, LucyMaldonado Carrasco, Rolando, 2012)Acceso abiertoLa publicación describe el estado nutricional de la población peruana a nivel nacional y regional a través de las encuestas realizadas en mención con la medición antropométrica (peso, talla y perímetro abdominal), el dosaje ... -
La familia peruana. Suma y resta de su nutrición
(Ministerio de Salud Pública y Asistencia Social. Departamento de Nutrición, 2014)Acceso abiertoLa publicación describe una serie de datos cuantitativos y cualitativos de la alimentación consumida de las encuestas realizadas por el Departamento de Nutrición del Ministerio de Salud Pública y Asistencia Social, ... -
Un gordo problema: Sobrepeso y obesidad en el Perú
(Ministerio de Salud, 2013)Acceso abiertoEl documento, publicado en el marco de la acción vigilante del Ministerio de Salud ante los problemas nutricionales; tiene la finalidad de proponer cambios en los patrones de alimentación y actividad física, dado que el ... -
Modelo de abordaje de promoción de la salud en el Perú. Acciones a desarrollar en el eje temático de alimentación y nutrición saludable. Documento técnico
(Ministerio de Salud. Dirección General de Promoción de la Salud, 2016)Acceso abiertoLa publicación comprende la situación alimentaria y nutricional del país, el marco teórico referencial, ylas acciones a desarrollar según etapas de vida: niño, adolescente, adulto y adulto mayor. Asimismo contempla el ... -
Norma técnica de salud para la atención integral de salud de las personas adultas mayores 2008
(Ministerio de Salud. Dirección General de Salud de las Personas, 2008)Acceso abiertoEl documento contiene la decisión política de atender las necesidades de salud de las personas adultas mayores y en especial de los más vulnerables con un enfoque de integralidad, equidad, solidaridad, interculturalidad ... -
Plan Sectorial de Alimentación y Nutrición
(Ministerio de Salud. Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición, 2007)Acceso abierto -
Programa integrado de saneamiento ambiental alimentación y nutrición (PISAN)
(Ministerio de Salud, 2013)Acceso abierto -
Reglamento de Alimentación Infantil
(Ministerio de Salud, 2016)Acceso abiertoLa publicación pone en marcha la política de protección sobre la lactancia materna y la promoción de una adecuada y correcta alimentación para los niños pequeños del país. Las normas descritas en los fascículos I y II del ... -
Reglamento de Alimentación Infantil. Decreto Supremo N° 009-2006-SA: Directiva sanitaria para la implementación de lactarios en establecimientos y dependencias del Ministerio de Salud
(Ministerio de Salud. Dirección General de Intervenciones Estratégicas en Salud Pública. Dirección de Promoción de la Salud, 2019)Acceso abiertoEl manual consta de tres disposiciones legales y/o reglamentos referentes a: 1. La alimentación de la niña y niño de cero (0) a veinticuatro (24) meses de edad, con énfasis en la promoción, protección y apoyo a la lactancia ... -
Reglamento para la alimentación infantil: Normas para la alimentación del lactante y del niño menor de dos años. Fascículo I
(Ministerio de Salud, 2016)Acceso abiertoLas normas para la alimentación del niño de cero a dos años de edad, están descritas en una norma preliminar que define y señala los objetivos y alcances de la norma y consta de seis capítulos que contienen diecisiete ...