Listar por tema "Nutrición del niño"
Mostrando ítems 1-13 de 13
-
Conocimientos, actitudes y prácticas sobre alimentación y nutrición en madres de niños menores de tres años, gestantes y escolares
(Ministerio de Salud. Instituto Nacional de Salud. Centro Nacional de Alimentación y Nutrición, 2015)Acceso abiertoEl estudio es el resultado de las líneas basales sobre conocimientos, actitudes y prácticas acerca de la alimentación y nutrición enmadres de niños menores de tres años, gestantes y escolares. Estudios multicéntricos, ... -
Consejería nutricional en el marco de la atención integral de salud materno infantil: Documento técnico
(Wilson Arancibia, RolandoFlores Ramírez, María ElenaDe la Zota Ángeles, AmeliaRíos Núñez, RommyUgaz de Junco, María ElenaLino Calderón, Jackeline, 2014)Acceso abiertoLa publicación describe la metodología estandarizada para realizar la consejería nutricional dirigida a madres gestantes y que dan de lactar, y niñas y niños menores de cinco años en el marco de la atención integral de salud -
Crecimiento y desarrollo
(Fernández Concha M., DiegoHaustein V. G., Delia, 2013)Acceso abiertoLa publicación describe el proceso de crecimiento, sus características y sus fases a fin de poder realizar un seguimiento adecuado tanto del crecimiento de los niños del Programa, así como del desarrollo psicomotor del ... -
Directiva sanitaria que establece la suplementación preventiva con hierro en las niñas y niños menores de tres años
(Ministerio de Salud. Dirección General de Salud De las Personas, 2014)Acceso abiertoLa publicación establece normas sanitarias que establece la suplementación preventiva con hierro en niños menores de tres años, las cuales contribuyen a la protección del estado de salud infantil y disminuye la prevalencia ... -
Manual de alimentación infantil
(Ministerio de Salud, 2015)Acceso abiertoEl documento contiene: Presentación, generalidades, alimentación del niño menor de 6 meses: lactancia materna, alimentación del niño de 6 meses a 12 meses: ablactancia, alimentación del niño mayor de 1 año, anexos, ... -
Una mejor nutrición: Estudio y sistematización de recetas nutritivas económicas y de fácil preparación; realizadas en los caseríos de la Provincia de Cajabamba, por encargo de APRISABAC
(Ministerio de Salud; Atención Primaria y Saneamiento Básico, 2010)Acceso abierto -
Pautas básicas para la consejería en alimentación infantil
(Ministerio de Salud. Proyecto Salud y Nutrición Básica, 2005)Acceso abiertoEl documento técnico que no sólo incluye los mensajes más importantes sobre alimentación del niño, la metodología para la realización de la consejería, sino también la respuesta a las preguntas más frecuentes que realiza ... -
Prevención y control de la deficiencia de hierro: Guía para los trabajadores de salud
(Vilchez Dávila, WalterCuellar Huaringa, Pier, 2012)Acceso abierto -
Reglamento de Alimentación Infantil
(Ministerio de Salud, 2016)Acceso abiertoLa publicación pone en marcha la política de protección sobre la lactancia materna y la promoción de una adecuada y correcta alimentación para los niños pequeños del país. Las normas descritas en los fascículos I y II del ... -
Reglamento de normas de alimentación infantil. Fascículo II: Normas para la comercialización de los sucedáneos de la leche materna y alimentos infantiles complementarios
(Ministerio de Salud, 1982)Acceso abiertoLa publicación describe las pautas para fomentar y priorizar la atención de la salud del niño en sus primeros años de vida protegiendo y promoviendo las prácticas adecuadas de la alimentación al pecho y la introducción de ... -
Reglamento para la alimentación infantil: Normas para la alimentación del lactante y del niño menor de dos años. Fascículo I
(Ministerio de Salud, 2016)Acceso abiertoLas normas para la alimentación del niño de cero a dos años de edad, están descritas en una norma preliminar que define y señala los objetivos y alcances de la norma y consta de seis capítulos que contienen diecisiete ... -
Uhmm Qué rico: Preparando comidas ricas, nutritivas y baratas, para los niños más pequeñitos
(Ministerio de Salud. Dirección de Salud DISA IV Lima Este. Dirección de Red de Salud San Juan de Lurigancho, 2014)Acceso abiertoLa guía estudia los temas relacionados con la nutrición y la salud. Las recetas han sido elaboradas para niños más pequeñitos, considerando la cantidad de alimento, la consistencia y la presencia de un alimento de origen ... -
Vigilando la nutrición del niño. Guía para el maestro
(Ministerio de Salud. Proyecto 2000, 2012)Acceso abiertoEl manual diseña tablas de aproximación muy cercana a la realidad en cuanto al estado nutricional del niño y medición física del cuerpo para evaluar el crecimiento de los niños