Now showing items 1-9 of 9

    • Criterios técnicos para el fortalecimiento del Centro de Promoción y Vigilancia Comunal (CPVC) del cuidado integral de la madre y el niño, planificación y programación en el programa articulado nutricional (PAN) 

      Ministerio de Salud. Dirección General de Promoción de la Salud (Ministerio de Salud. Dirección General de Promoción de la Salud, 2015)
      Acceso abierto
      En la publicación se plantean criterios técnicos e intervenciones dirigidas a promover los cuidados de la madre gestante, las niñas y niños menores de 36 meses, con controles de salud de manera periódica y oportuna; educación ...
    • Estado nutricional en el Perú 

      Álvarez Dongo, Doris; Tarqui Mamani, Carolina; Rojas Macedo, José Antonio; Espinoza Oriundo, Paula Lita; Jordán Lechuga, Teresa; Gómez Guizado, Guillermo; De la Cruz Egoavil, Lucy; Maldonado Carrasco, Rolando (Álvarez Dongo, DorisTarqui Mamani, CarolinaRojas Macedo, José AntonioEspinoza Oriundo, Paula LitaJordán Lechuga, TeresaGómez Guizado, GuillermoDe la Cruz Egoavil, LucyMaldonado Carrasco, Rolando, 2012)
      Acceso abierto
      La publicación describe el estado nutricional de la población peruana a nivel nacional y regional a través de las encuestas realizadas en mención con la medición antropométrica (peso, talla y perímetro abdominal), el dosaje ...
    • Situación nutricional en el Perú 

      Ministerio de Salud (Ministerio de Salud, 2013)
      Acceso abierto
      La publicación describe la información revisada y distribuida en once capítulos, desde el año 1982, sobre la situación de salud, el estado nutricional y algunos factores que los condicionan. Asimismo, recopila los conocimientos ...
    • Uhmm Qué rico: Preparando comidas ricas, nutritivas y baratas, para los niños más pequeñitos 

      Ministerio de Salud. Dirección de Salud DISA IV Lima Este. Dirección de Red de Salud San Juan de Lurigancho (Ministerio de Salud. Dirección de Salud DISA IV Lima Este. Dirección de Red de Salud San Juan de Lurigancho, 2014)
      Acceso abierto
      La guía estudia los temas relacionados con la nutrición y la salud. Las recetas han sido elaboradas para niños más pequeñitos, considerando la cantidad de alimento, la consistencia y la presencia de un alimento de origen ...
    • Vigilancia de indicadores nutricionales: Módulo de capacitación 

      Tarqui Mamani, Carolina Beatriz; De La Cruz Egoavil, Lucy; Alvarez Dongo, Doris; Vásquez Osorio, Sulma; Espinoza Oriundo, Paula Lita; Jordán Lechuga, Teresa (Tarqui Mamani, Carolina BeatrizDe La Cruz Egoavil, LucyAlvarez Dongo, DorisVásquez Osorio, SulmaEspinoza Oriundo, Paula LitaJordán Lechuga, Teresa, 2015)
      Acceso abierto
      Abarca una serie de aspectos teóricos y prácticos que podrán ser medidos en términos de conocimientos, comprensión y aplicación. La metodología propuesta fomentará los procesos de aprendizaje sobre la base de la práctica, ...
    • Vigilancia de indicadores nutricionales: Módulo de encuestadores 

      Tarqui Mamani, Carolina Beatriz; Álvarez Dongo, Doris; Vásquez Osorio, Sulma; Espinoza Oriundo, Paula Lita; Jordán Lechuga, Teresa; De La Cruz Egoavil, Lucy (Tarqui Mamani, Carolina BeatrizÁlvarez Dongo, DorisVásquez Osorio, SulmaEspinoza Oriundo, Paula LitaJordán Lechuga, TeresaDe La Cruz Egoavil, Lucy, 2015)
      Acceso abierto
      Constituye una guía y fuente permanente de consulta de los encuestadores, durante la capacitación y especialmente durante el trabajo en campo, lo que permitirá la aplicación sistemática de los mismos criterios y pautas en ...
    • Vigilancia de indicadores nutricionales: Módulo de gestión 

      Tarqui Mamani, Carolina Beatriz; Álvarez Dongo, Doris; Vásquez Osorio, Sulma; Espinoza Oriundo, Paula Lita; Jordán Lechuga, Teresa; De La Cruz Egoavil, Lucy (Tarqui Mamani, Carolina BeatrizÁlvarez Dongo, DorisVásquez Osorio, SulmaEspinoza Oriundo, Paula LitaJordán Lechuga, TeresaDe La Cruz Egoavil, Lucy, 2015)
      Acceso abierto
      Constituye un documento técnico auxiliar de la gestión administrativa, que contiene la estructura funcional, los procesos, indicadores, recursos humanos (rol, perfil, funciones específicas, responsabilidades), que participa ...
    • Vigilancia de indicadores nutricionales: Módulo de supervisión 

      Ministerio de Salud. Dirección técnica de Estadística e Informática. Dirección General de Estadística. Proyecto HIS/MIS; Ministerio de Salud. Dirección técnica de Estadística e Informática. Dirección General de Estadística. Proyecto HIS/MIS (Ministerio de Salud. Instituto Nacional de Salud, 2015)
      Acceso abierto
      Incluye los procedimientos e instrumentos que se emplean para asegurar la calidad de los datos recolectados en el trabajo de campo mediante el acompañamiento del monitor para contribuir a mejorar la aplicación de la ...
    • Vigilando la nutrición del niño. Guía para el maestro 

      Ministerio de Salud. Proyecto 2000 (Ministerio de Salud. Proyecto 2000, 2012)
      Acceso abierto
      El manual diseña tablas de aproximación muy cercana a la realidad en cuanto al estado nutricional del niño y medición física del cuerpo para evaluar el crecimiento de los niños