• Directiva Sanitaria No. 063/MINSA/DGPS.V.01 para la promoción de quioscos y comedores escolares saludables en las instituciones educativas 

      Ministerio de Salud. Dirección General de Promoción de la Salud. Dirección de Educación para la Salud (Ministerio de Salud. Dirección General de Promoción de la Salud. Dirección de Educación para la Salud, 2015)
      Acceso abierto
      El documento establece los lineamientos técnicos para promover quioscos y comederos escolares saludables en el ámbito educativo. Señala las características referidas a la estructura, cuidado e higiene del quiosco o comedor, ...
    • Directiva sanitaria para la promoción de quioscos y comedores escolares saludables en las instituciones educativas 

      Ministerio de Salud. Dirección General de Promoción de la Salud. Dirección Ejecutiva de Educación para la Salud (Ministerio de Salud. Dirección General de Promoción de la Salud. Dirección Ejecutiva de Educación para la Salud, 2015)
      Acceso abierto
      El documento normativo establece los lineamientos técnicos para promover quioscos y comederos escolares saludables en el ámbito educativo. Señala las características referidas a la estructura, cuidado e higiene del quiosco ...
    • Eficacia de la regulación de la publicidad de comida rápida, kioscos escolares y etiquetado de alimentos en promover la alimentación saludable en escolares. Reporte 

      Ministerio de Salud. Instituto Nacional de Salud (Ministerio de Salud. Instituto Nacional de Salud, 2015)
      Acceso abierto
      La publicación describe la publicidad de comida rápida y disminución del consumo de alimentos no saludables en niños. Se concluye que la regulación de la publicidad de comida rápida es una manera costo-efectiva de reducir ...
    • Estrés oxidativo celular y diabetes por alimentos refinados tipo Snack? 

      Mamani Anccasi, Roxana (Mamani Anccasi, Roxana, 2018)
      Acceso abierto
      La investigación describe los criterios de desbalance en la producción de especies reactivas del oxígeno y la defensa oxidante, que provoca un daño oxidativo conocido como estrés oxidativo, que lleva a una variedad de ...
    • Guía para la capacitación del vendedor callejero de alimentos 

      Ministerio de Salud. Dirección General de Salud Ambiental (Ministerio de Salud. Dirección General de Salud Ambiental, 1995)
      Acceso abierto
      La publicación trata, en forma muy simple, los conceptos básicos que el manipulador-vendedor callejero de alimentos debe comprender y aplicar para manejar higiénicamente los alimentos y contribuir así a la prevención de ...
    • Guía para la comercialización segura de alimentos en bodegas 

      Ministerio de salud. Dirección general de salud ambiental (Ministerio de salud. Dirección general de salud ambiental, 2012)
      Acceso abierto
      En la guía el Ministerio de salud pone a disposición de los dueños de bodegas y organismos responsables de la vigilancia sanitaria , que debidamente aplicado, logrará elevar la calidad sanitaria de los alimentos, asegurando ...
    • Metodología de capacitación para promover buenas prácticas de manipulación de alimentos en vendedores de comidas de vía pública y de mercados 

      Ministerio de Salud. Dirección General de Salud Ambiental. Programa Nacional de Control de Enfermedades Diarreicas y Cólera. Dirección Sub Regional de Salud I Callao (Ministerio de Salud. Dirección General de Salud Ambiental. Programa Nacional de Control de Enfermedades Diarreicas y Cólera. Dirección Sub Regional de Salud I Callao, 2016)
      Acceso abierto
      La publicación es una propuesta metodológica para la capacitación de manipuladores de alimentos preparados en la vía pública, pudiendo hacerse extensiva a otros expendios de características similares. El principal contenido ...
    • Quioscos y refrigerios escolares saludables. Cartilla informativa para expendedores de alimentos 

      Ministerio de Salud. Dirección General de Promoción de la Salud. Dirección Ejecutiva de Educación para la Salud (Ministerio de Salud. Dirección General de Promoción de la Salud. Dirección Ejecutiva de Educación para la Salud, 2013)
      Acceso abierto
      En el contexto propone que el quiosco sea un espacio saludable, donde se ofrecen alimentos nutritivos, así como las recomendaciones para promover la alimentación y nutrición saludable en la comunidad escolar e implementa ...
    • Quioscos y refrigerios escolares saludables. Cartilla informativa para la capacitación a docentes 

      Ministerio de Salud. Dirección General de Promoción de la Salud. Dirección Ejecutiva de Educación para la Salud (Ministerio de Salud. Dirección General de Promoción de la Salud. Dirección Ejecutiva de Educación para la Salud, 2013)
      Acceso abierto
      La cartilla es un instrumento de ayuda que el personal de salud utilizará en la capacitación a los docentes, que brinda información sobre los quioscos escolares, espacios adecuados para el consumo de alimentos nutritivos ...
    • Quioscos y refrigerios escolares saludables. Cartilla informativa para la capacitación a padres 

      Ministerio de Salud. Dirección General de Promoción de la Salud. Dirección Ejecutiva de Educación para la Salud (Ministerio de Salud. Dirección General de Promoción de la Salud. Dirección Ejecutiva de Educación para la Salud, 2013)
      Acceso abierto
      La cartilla es un instrumento de ayuda que el personal de salud utilizará en la capacitación a las madres y padres de familia, que brinda información sobre alimentación balanceada en la etapa escolar, la importancia de ...