• Anemia y estado nutricional en lactantes de dos a cinco meses atendidos en establecimientos del Ministerio de Salud del Perú, 2012 

      Gómez Guizado, Guillermo Luis; Munares García, Óscar Fausto (Gómez Guizado, Guillermo LuisMunares García, Óscar Fausto, 2014)
      Acceso abierto
      Objetivos. Determinar las características de los niveles de anemia en lactantes de dos a cinco meses de edad atendidos en los establecimientos del Ministerio de Salud del Perú durante el año 2012. Materiales y métodos. ...
    • Diagnóstico del estado de nutrición: sector salud 

      Ministerio de Salud. Intituto de Nutrición. Institutos Nacionales de Salud (Ministerio de Salud. Intituto de Nutrición. Institutos Nacionales de Salud, 2008)
      Acceso abierto
    • Estado nutricional en el Perú 

      Álvarez Dongo, Doris; Tarqui Mamani, Carolina; Rojas Macedo, José Antonio; Espinoza Oriundo, Paula Lita; Jordán Lechuga, Teresa; Gómez Guizado, Guillermo; De la Cruz Egoavil, Lucy; Maldonado Carrasco, Rolando (Álvarez Dongo, DorisTarqui Mamani, CarolinaRojas Macedo, José AntonioEspinoza Oriundo, Paula LitaJordán Lechuga, TeresaGómez Guizado, GuillermoDe la Cruz Egoavil, LucyMaldonado Carrasco, Rolando, 2012)
      Acceso abierto
      La publicación describe el estado nutricional de la población peruana a nivel nacional y regional a través de las encuestas realizadas en mención con la medición antropométrica (peso, talla y perímetro abdominal), el dosaje ...
    • Estado nutricional en menores de 6 años en el Perú 

      Benavente, Luis; Benavente, Miyaray; Campos, Miguel (Benavente, LuisBenavente, MiyarayCampos, Miguel, 2013)
      Acceso abierto
      La publicación recoge información básica de población que habita en viviendas particulares, sobre: sexo, edad, nivel de estudios, morbilidad sentida en los últimos 15 días, atención de salud en los últimos 90 días e ingresos; ...
    • Guía técnica para la valoración nutricional antropométrica de la persona adulta mayor 

      Aguilar Esenarro, Luis; Contreras Rojas, Mariela; Del Canto y Dorador, Juan; Vílchez Dávila, Walter (Aguilar Esenarro, LuisContreras Rojas, MarielaDel Canto y Dorador, JuanVílchez Dávila, Walter, 2014)
      Acceso abierto
      La publicación establece los criterios técnicos normativos de la valoración nutricional antropométrica de las personas adultas mayores, a fin de tomar decisiones oportunas en la atención integral de salud
    • Guía: Formulación de la ración del programa de vaso de leche 

      Bravo Rebatta, Fernando Agustín; Burga Llanos, Johana Lizete; Inoñan López, Daisy Karina; Reyes García, María (Ministerio de Salud. Instituto Nacional de Salud. Centro Nacional de Alimentación y Nutrición, 2014)
      Acceso abierto
      La publicación establece las pautas que orientan al personal de salud durante el cálculo teórico de la ración del programa del vaso de leche a fin de que los alimentos que se adquieran y distribuyan en dicho programa, ...
    • Refrigerio escolar saludable: Primaria 

      Ministerio de Salud. Instituto Nacional de Salud. Centro Nacional de Laboratorios de Salud Pública (Ministerio de Salud. Instituto Nacional de Salud. Centro Nacional de Laboratorios de Salud Pública, 2022)
      Acceso abierto
      La publicación describe las pautas para llevar una alimentación saludable para escolares de educación primaria, además de ser imprescindible por el beneficio nutricional que esto conlleva, también es un derecho humano, por ...
    • Refrigerio escolar saludable: Secundaria 

      Ministerio de Salud. Instituto Nacional de Salud. Centro Nacional de Salud Pública (Ministerio de Salud. Instituto Nacional de Salud. Centro Nacional de Salud Pública, 2022)
      Acceso abierto
      Llevar una alimentación saludable además de ser imprescindible por el beneficio nutricional que esto conlleva, también es un derecho humano, por lo que se debe promover constantemente prácticas y estilos de vida saludables ...
    • Situación nutricional en el Perú 

      Ministerio de Salud (Ministerio de Salud, 2013)
      Acceso abierto
      La publicación describe la información revisada y distribuida en once capítulos, desde el año 1982, sobre la situación de salud, el estado nutricional y algunos factores que los condicionan. Asimismo, recopila los conocimientos ...
    • Vigilancia de indicadores nutricionales: Módulo de capacitación 

      Tarqui Mamani, Carolina Beatriz; De La Cruz Egoavil, Lucy; Alvarez Dongo, Doris; Vásquez Osorio, Sulma; Espinoza Oriundo, Paula Lita; Jordán Lechuga, Teresa (Tarqui Mamani, Carolina BeatrizDe La Cruz Egoavil, LucyAlvarez Dongo, DorisVásquez Osorio, SulmaEspinoza Oriundo, Paula LitaJordán Lechuga, Teresa, 2015)
      Acceso abierto
      Abarca una serie de aspectos teóricos y prácticos que podrán ser medidos en términos de conocimientos, comprensión y aplicación. La metodología propuesta fomentará los procesos de aprendizaje sobre la base de la práctica, ...
    • Vigilancia de indicadores nutricionales: Módulo de encuestadores 

      Tarqui Mamani, Carolina Beatriz; Álvarez Dongo, Doris; Vásquez Osorio, Sulma; Espinoza Oriundo, Paula Lita; Jordán Lechuga, Teresa; De La Cruz Egoavil, Lucy (Tarqui Mamani, Carolina BeatrizÁlvarez Dongo, DorisVásquez Osorio, SulmaEspinoza Oriundo, Paula LitaJordán Lechuga, TeresaDe La Cruz Egoavil, Lucy, 2015)
      Acceso abierto
      Constituye una guía y fuente permanente de consulta de los encuestadores, durante la capacitación y especialmente durante el trabajo en campo, lo que permitirá la aplicación sistemática de los mismos criterios y pautas en ...
    • Vigilancia de indicadores nutricionales: Módulo de gestión 

      Tarqui Mamani, Carolina Beatriz; Álvarez Dongo, Doris; Vásquez Osorio, Sulma; Espinoza Oriundo, Paula Lita; Jordán Lechuga, Teresa; De La Cruz Egoavil, Lucy (Tarqui Mamani, Carolina BeatrizÁlvarez Dongo, DorisVásquez Osorio, SulmaEspinoza Oriundo, Paula LitaJordán Lechuga, TeresaDe La Cruz Egoavil, Lucy, 2015)
      Acceso abierto
      Constituye un documento técnico auxiliar de la gestión administrativa, que contiene la estructura funcional, los procesos, indicadores, recursos humanos (rol, perfil, funciones específicas, responsabilidades), que participa ...
    • Vigilancia de indicadores nutricionales: Módulo de supervisión 

      Ministerio de Salud. Dirección técnica de Estadística e Informática. Dirección General de Estadística. Proyecto HIS/MIS; Ministerio de Salud. Dirección técnica de Estadística e Informática. Dirección General de Estadística. Proyecto HIS/MIS (Ministerio de Salud. Instituto Nacional de Salud, 2015)
      Acceso abierto
      Incluye los procedimientos e instrumentos que se emplean para asegurar la calidad de los datos recolectados en el trabajo de campo mediante el acompañamiento del monitor para contribuir a mejorar la aplicación de la ...