• Alimentación y nutrición 

      Fernández Concha, Diego; Haustein V. G., Delia (Fernández Concha, DiegoHaustein V. G., Delia, 2013)
      Acceso abierto
      La publicación aborda los conocimientos de nutrición y prevención de las enfermedades transmitidas por los alimentos de los trabajadores del PANFAR y de los programas del Ministerio de Salud y de establecimientos de salud, ...
    • Componente de alimentación y nutrición 

      Ministerio de Salud. Instituto Nacional de Medicina Tradicional - INMETRA (Ministerio de Salud. Instituto Nacional de Medicina Tradicional - INMETRA, 2013)
      Acceso abierto
      En el documento se señala datos demográficos y de salud que son muy importantes de conocer y que a la letra indican el enorme problema de malnutrición por déficit que azota el país sobre todo en la zona rural y urbano ...
    • Estado nutricional en el Perú 

      Álvarez Dongo, Doris; Tarqui Mamani, Carolina; Rojas Macedo, José Antonio; Espinoza Oriundo, Paula Lita; Jordán Lechuga, Teresa; Gómez Guizado, Guillermo; De la Cruz Egoavil, Lucy; Maldonado Carrasco, Rolando (Álvarez Dongo, DorisTarqui Mamani, CarolinaRojas Macedo, José AntonioEspinoza Oriundo, Paula LitaJordán Lechuga, TeresaGómez Guizado, GuillermoDe la Cruz Egoavil, LucyMaldonado Carrasco, Rolando, 2012)
      Acceso abierto
      La publicación describe el estado nutricional de la población peruana a nivel nacional y regional a través de las encuestas realizadas en mención con la medición antropométrica (peso, talla y perímetro abdominal), el dosaje ...
    • La familia peruana. Suma y resta de su nutrición 

      Ministerio de Salud Pública y Asistencia Social. Departamento de Nutrición (Ministerio de Salud Pública y Asistencia Social. Departamento de Nutrición, 2014)
      Acceso abierto
      La publicación describe una serie de datos cuantitativos y cualitativos de la alimentación consumida de las encuestas realizadas por el Departamento de Nutrición del Ministerio de Salud Pública y Asistencia Social, ...
    • Un gordo problema: Sobrepeso y obesidad en el Perú 

      Ministerio de Salud (Ministerio de Salud, 2013)
      Acceso abierto
      El documento, publicado en el marco de la acción vigilante del Ministerio de Salud ante los problemas nutricionales; tiene la finalidad de proponer cambios en los patrones de alimentación y actividad física, dado que el ...
    • Modelo de abordaje de promoción de la salud en el Perú. Acciones a desarrollar en el eje temático de alimentación y nutrición saludable. Documento técnico 

      Ministerio de Salud. Dirección General de Promoción de la Salud (Ministerio de Salud. Dirección General de Promoción de la Salud, 2016)
      Acceso abierto
      La publicación comprende la situación alimentaria y nutricional del país, el marco teórico referencial, ylas acciones a desarrollar según etapas de vida: niño, adolescente, adulto y adulto mayor. Asimismo contempla el ...
    • Norma técnica de salud para la atención integral de salud de las personas adultas mayores 2008 

      Perú. Ministerio de Salud. Dirección General de Salud de las Personas (Ministerio de Salud. Dirección General de Salud de las Personas, 2008)
      Acceso abierto
      El documento contiene la decisión política de atender las necesidades de salud de las personas adultas mayores y en especial de los más vulnerables con un enfoque de integralidad, equidad, solidaridad, interculturalidad ...
    • Plan Sectorial de Alimentación y Nutrición 

      Ministerio de Salud. Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición (Ministerio de Salud. Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición, 2007)
      Acceso abierto
    • Programa integrado de saneamiento ambiental alimentación y nutrición (PISAN) 

      Ministerio de Salud (Ministerio de Salud, 2013)
      Acceso abierto
    • Reglamento de Alimentación Infantil 

      Ministerio de Salud (Ministerio de Salud, 2016)
      Acceso abierto
      La publicación pone en marcha la política de protección sobre la lactancia materna y la promoción de una adecuada y correcta alimentación para los niños pequeños del país. Las normas descritas en los fascículos I y II del ...
    • Reglamento de Alimentación Infantil. Decreto Supremo N° 009-2006-SA: Directiva sanitaria para la implementación de lactarios en establecimientos y dependencias del Ministerio de Salud 

      Ministerio de Salud. Dirección General de Intervenciones Estratégicas en Salud Pública. Dirección de Promoción de la Salud (Ministerio de Salud. Dirección General de Intervenciones Estratégicas en Salud Pública. Dirección de Promoción de la Salud, 2019)
      Acceso abierto
      El manual consta de tres disposiciones legales y/o reglamentos referentes a: 1. La alimentación de la niña y niño de cero (0) a veinticuatro (24) meses de edad, con énfasis en la promoción, protección y apoyo a la lactancia ...
    • Reglamento para la alimentación infantil: Normas para la alimentación del lactante y del niño menor de dos años. Fascículo I 

      Ministerio de Salud (Ministerio de Salud, 2016)
      Acceso abierto
      Las normas para la alimentación del niño de cero a dos años de edad, están descritas en una norma preliminar que define y señala los objetivos y alcances de la norma y consta de seis capítulos que contienen diecisiete ...