• Alimentación y nutrición 

      Fernández Concha, Diego; Haustein V. G., Delia (Fernández Concha, DiegoHaustein V. G., Delia, 2013)
      Acceso abierto
      La publicación aborda los conocimientos de nutrición y prevención de las enfermedades transmitidas por los alimentos de los trabajadores del PANFAR y de los programas del Ministerio de Salud y de establecimientos de salud, ...
    • Como bien, crezco y juego: Guía de aprendizaje para los niños y niñas de tercer y cuarto grado de primaria 

      Ministerio de Salud. Proyecto AMARES (MINSA, 2012)
      Acceso abierto
      El documento detalla una serie de actividades, algunos juegos e información interesante sobre las diferentes habilidades para la vida sobre cómo debe alimentarse y las actividades físicas que debe realizarse diariamente
    • Compendio de normas sanitarias para la comercialización segura de alimentos en protección del consumidor 

      Ministerio de Salud. Dirección General de Salud Ambiental (MINSA, 2015)
      La publicación identifica las estrategias y procedimientos para el autocontrol y certificación sanitarios y que involucran una participación activa de los sujetos de control (comerciantes, administradores, manipuladores), ...
    • Componente de alimentación y nutrición 

      Ministerio de Salud. Instituto Nacional de Medicina Tradicional - INMETRA (Ministerio de Salud. Instituto Nacional de Medicina Tradicional - INMETRA, 2013)
      Acceso abierto
      En el documento se señala datos demográficos y de salud que son muy importantes de conocer y que a la letra indican el enorme problema de malnutrición por déficit que azota el país sobre todo en la zona rural y urbano ...
    • Disco de combinación de alimentos de la olla familiar 

      Instituto Nacional de Salud. Programa de Complementación Alimentaria para Grupos en Mayor Riesgo (Perú) (Instituto Nacional de Salud. Programa de Complementación Alimentaria para Grupos en Mayor Riesgo (Perú), 2001)
      Acceso abierto
    • Lineamientos de gestión de la estrategia sanitaria de alimentación y nutrición saludable: Documento técnico 

      Salinas Castro, Wilfredo; Valenzuela Vargas, Rocío; Valdivia Zapana, Sarai Sirley; Blichtein Winicki, Dora; Flores Ramírez, María Elena; Lino Calderón, Jackelin; Cuevas Ramos, Carmen; Munayco Astete, César; Sachún Segura, Mirtha; Campos Venegas, Julio (Salinas Castro, WilfredoValenzuela Vargas, RocíoValdivia Zapana, Sarai SirleyBlichtein Winicki, DoraFlores Ramírez, María ElenaLino Calderón, JackelinCuevas Ramos, CarmenMunayco Astete, CésarSachún Segura, MirthaCampos Venegas, Julio, 2012)
      Acceso abierto
      La publicación contiene un diagnóstico de la situación nutricional, los objetivos estratégicos, las estrategias, los resultados esperados, las líneas de acción e indicadores, que serán considerados como referentes para las ...
    • Lineamientos para el diseño de intervenciones educativo comunicacionales en alimentación y nutrición 

      Ministerio de Salud (Ministerio de Salud, 2015)
      Acceso abierto
      Este documento contiene: presentación, instituciones participantes, introducción, referencia bibliográfica, anexos
    • Módulo de capacitación: Orientación y manejo alimentario nutricional. Guía para el facilitador 

      Ministerio de Salud. Proyecto Salud y Nutrición Básica (Ministerio de Salud. Proyecto Salud y Nutrición Básica, 2005)
      Acceso abierto
      El módulo presenta las actividades de capacitación agrupadas en bloques temáticos, indicando la duración aproximada de cada bloque (mapa de contenidos). Asimismo presenta todo lo necesario para comprender y realizar la ...
    • Programa de alimentación y nutrición para el paciente ambulatorio con tuberculosis y familia 

      Ministerio de Salud. Instituto Nacional de Salud (Ministerio de Salud. Instituto Nacional de Salud, 2003)
      Acceso abierto
      El documento detalla: Introducción, generalidades, mecánica operativa, funciones y responsabilidades, disposiciones complementarias, bibliografía, anexos
    • Programa integrado de saneamiento ambiental alimentación y nutrición (PISAN) 

      Ministerio de Salud (Ministerio de Salud, 2013)
      Acceso abierto
    • Propuesta lineamientos de política y estrategia nacional de alimentación y nutrición 

      Ministerio de Salud (Ministerio de Salud, 2015)
      Acceso abierto
      Este documento detalla: Aspectos conceptuales, situación del problema alimentario nutricional, intervenciones en alimentación y nutrición, información e investigación en alimentación y nutrición, inversión en programas ...
    • Rotafolio de salud y alimentación infantil 

      Instituto Nacional de Salud. Programa de Complementación Alimentaria para Grupos en Mayor Riesgo (Perú) (Instituto Nacional de Salud. Programa de Complementación Alimentaria para Grupos en Mayor Riesgo (Perú), 1996)
      Acceso abierto
      El rotafolio de salud y alimentación infantil consta de 10 láminas con mensajes educativos sobre aspectos básicos de salud y alimentación infantil. Este rotafolio trata de responder a la necesidad de contar con material ...