Listar por tema "Enfermedades gastrointestinales"
Mostrando ítems 1-5 de 5
-
Directivas para la prevención y el control de las enfermedades diarreicas agudas incluyendo el cólera: PRONACEDCO
(Ministerio de Salud, 2015)Acceso abiertoLa publicación describe los criterios y líneas generales para la prevención, intervención y control de las enfermedades diarreicas agudas, incluyendo el cólera, en el marco del plan nacional del quinquenio 1995 - 1999 -
Guía para enseñar a las madres como cuidar a sus niños con diarrea (Para el personal de salud)
(Ministerio de Salud. Programa Nacional de Prevención y Control de la Enfermedad Diarreica, 2013)Acceso abiertoLa publicación describe por lo menos seis "momentos enseñables" importantes para la madre que ha traído a su niño para que reciba tratamiento para la diarrea. Y lo que sigue es una descripción de porqué cada uno de ellos ... -
Manual de procedimientos en saneamiento básico. Tomo III: higiene y protección de alimentos
(Ministerio de Salud. Sub Región de Salud IV Cajamarca. Atención Primaria y Saneamiento Básico Cajamarca - APRISABAC, 1995)Acceso abiertoEl control de la calidad e inocuidad de los alimentos es el objetivo principal, para proteger la salud y bienestar del consumidor, promover el desarrollo del comercio de los alimentos y sus derivados, proteger los intereses ... -
Manual de tratamiento clínico del cólera
(Salazar L., Eduardo, 2013)Acceso abiertoEl manual identifica y trata apropiadamente los casos del cólera y organiza a atender los casos del cólera, especialmente en condiciones de epidemia. Este manual es el resultado de combinar la literatura médica existente ... -
Plan nacional de prevención y respuesta frente al cólera. Perú, 2013 - 2014
(Ministerio de Salud. Dirección General de Epidemiología, 2014)Acceso abiertoOrganiza e implementa las acciones integrales de promoción, prevención y control de cólera en el ámbito del Sector Salud frente a una potencial epidémica de cólera en el país. El cólera es una enfermedad que el año 1991 ...