Listar por tema "Salud ambiental"
Mostrando ítems 1-20 de 56
-
20 Aniversario: Trabajando por la salud ambiental
(Ministerio de Salud. Dirección General de Salud Ambiental, 2012)Acceso abiertoEl documento consiste en una memoria institucional que recolecta todas las diferentes actividades por el aniversario de la institución -
Aprendiendo de la experiencia: Lecciones aprendidas para la preparación y respuesta en el control vectorial ante brotes de dengue en el Perú
(Ministerio de Salud. Dirección General de Salud Ambiental, 2012)Acceso abiertoLa publicación sistematiza el aprendizaje de los equipos técnicos de vigilancia y control de vectores, haciendo énfasis en las lecciones aprendidas al afrontar los brotes epidémicos de dengue presentados a lo largo de ... -
Atención primaria ambiental en el Callao
(Kinkos Impresores S.A.C, 2011)Acceso abiertoEl documento muestra el proceso seguido para implementar la estrategia de atención primaria de la salud en el marco del modelo de atención integral de salud. Presenta los resultados del diagnóstico participativo efectuado ... -
CAMISEA y la protección de la salud en los pueblos indígenas
(Ministerio de Salud, 2012)Acceso abierto -
Cuidando el ambiente en el que vivo: Guía de aprendizaje para los niños y niñas de quinto y sexto grado de primaria
(MINSA, 2012)Acceso abierto -
Cuido mi salud y la de los demás: Guía de aprendizaje para los niños y niñas del tercer y cuarto grado de primaria
(Ministerio de Salud. Proyecto AMARES, 2012)Acceso abiertoLa guía detalla las actividades que permiten aprender cómo cuidar mejor tu cuerpo y los hábitos higiénicos en una comunidad -
Curso de Seguridad e Higiene Minera, 23-27 abril, 1979
(Ministerio de Salud. Institutos Nacionales de Salud, 2008)Acceso abierto -
Derecho y salud ambiental
(Instituto Nacional de Protección del Medio Ambiente para la Salud (Perú), 1999)Acceso abierto -
Directiva sanitaria para la determinación del índice de calificación sanitaria de las piscinas públicas y privadas de uso colectivo: Directiva sanitaria Nº 033-MINSA/DIGESA-V.01
(Ministerio de Salud. Dirección General de Salud Ambiental, 2011)Acceso abiertoLa publicación establece los criterios para el procedimiento de calificación sanitaria de las piscinas, en el ámbito que el D. S. 007-2003-SA Reglamento Sanitario de Piscinas , establece y de aplicación a nivel nacional, ... -
Directiva sanitaria para la prevención y control de la leptospira en reservorios
(Ministerio de Salud. Dirección General de Salud Ambiental, 2013)Acceso abiertoLa publicación establece los procesos técnicos y administrativos para realizar las intervenciones integrales de prevención y control del agente zoonótico en reservorios, así como de promover la participación de todos los ... -
Directiva sanitaria que establece el procedimiento para la evaluación de la calidad sanitaria de las playas del litoral peruano: Directiva sanitaria Nº 038-MINSA/DIGESA-V.01. R.M. Nº 659-2010/MINSA
(Ministerio de Salud. Dirección General de Salud Ambiental, 2011)Acceso abiertoEn el documento se describe como se realiza la calificación sanitaria de las playas en el Perú, a través del Índice de Calidad Sanitaria de las Playas, donde se emplea para su cálculo tres criterios de calificación: control ... -
Documento técnico que establece los ejes orientadores de la salud ambiental 2010 - 2015
(Ministerio de Salud. Dirección General de Salud Ambiental, 2011)Acceso abiertoEl documento establece los objetivos y estrategias en el mediano y largo plazo y orienta la toma de decisiones al disponer de una serie de acciones programadas a ejecutar en los próximos cinco años, constituyendo un ... -
Documento técnico: Manual para la vigilancia, prevención y control sanitario de agentes zoonóticos y zoonosis relacionados a la paloma doméstica
(Ministerio de Salud. Dirección General de Salud Ambiental, 2015)Acceso abiertoEl documento técnico, describe el desarrollo e implementación de estrategias para la vigilancia, prevención y control de los agentes zoonóticos y zoonosis relacionados a la proliferación de la paloma doméstica -Columba ... -
Escuelas saludables con agua segura y ambientes limpios
(Ministerio de Salud, 2012)Acceso abiertoEl documento es el resultado de las reflexiones de dos días intensivos de trabajo (9 y 10 de mayo del 2002) en el marco del taller. Se expusieron diez experiencias de promoción de la salud escolar, las cuales se convirtieron ... -
Estrategias aplicables a la gestión ambiental de áreas verdes urbanas
(Ministerio de Salud. Dirección General de Salud Ambiental. Instituto Nacional de Protección del Medio Ambiente para la Salud - INAPMAS, 2012)Acceso abiertoLa publicación describe la formulación y puesta en práctica de las estrategias adecuadas para la aformación y mantenimiento de áresa verdes urbanas. que optimizan la gestión ambiental de las mismas -
Estrategias de salud ambiental para el desarrollo sostenible del turismo: documento técnico
(Instituto Nacional de Protección del Medio Ambiente para la Salud, 2008)Acceso abierto -
Guía de validación de materiales educativos (Con enfoque en materiales de Educación Sanitaria)
(Ziemendorff, StefanKrause, Axel, 2012)Acceso abierto -
Guía para elaborar un manual de Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) y Programa de Higiene y Saneamiento (PHS) para pequeños productores de queso fresco
(Ministerio de Salud. Dirección General de Intervenciones Estratégicas en Salud Pública. Dirección de Intervenciones por Curso de Vida y Cuidado Integral, 2017)Acceso abiertoCabe destacar que la industria quesera en nuestro medio es mayormente MYPES, existiendo actualmente sólo 318 empresas productoras de diversos tipos de quesos, que cuentan con Registro Sanitario, entre ellos, mozarela, ... -
Guía para la aplicación de los principios del sistema HACCP en la elaboración de productos de panadería
(Ministerio de Salud. Dirección General de Salud Ambiental, 1999)Acceso abiertoLa publicación describe los requisitos de higiene que deben observarse en la adquisición, transporte, recepción, almacenamiento de las materias primas y en el proceso de elaboración de los productos de panadería -
Guía para la aplicación de los principios del sistema HACCP en la elaboración de productos de panadería
(Ministerio de Salud. Centro Nacional de Epidemiología, Prevención y Control de Enfermedades, 2016)Acceso abiertoLa guía constituye un instrumento docente para la difusión y adopción de los principios del Sistema HACCP en la pequeña y microempresa de productos de panadería y contiene además propuestas de Buenas Prácticas de Higiene ...