Documento técnico: Recent submissions
Now showing items 461-480 of 1990
-
Manual de análisis microbiológico de alimentos
(Ministerio de Salud. Dirección General de Salud Ambiental. Dirección de Laboratorios, 2005)Acceso abiertoEl manual nos brinda información sobre la organización de un laboratorio, el muestreo en campo, las técnicas y procedimientos para el análisis microbiológico de alimentos. La aplicación del análisis para el control de ... -
Guía didáctica para el desarrollo del tema: "Higiene de los alimentos y aseo personal"
(Ministerio de Salud. Dirección General de Salud Ambiental, 2005)Acceso abiertoLa guía se orienta a la enseñanza del alumno; se emplean unidades de aprendizaje con objetivos y contenidos concretos, así como, actividades que permitan al alumno la práctica de nuevos hábitos de higiene en su alimentación ... -
Estudio sobre capacitación y prestaciones de salud
(Ministerio de Salud. Programa de Administración de Acuerdo de Gestión, 2005)Acceso abiertoEl primer capítulo presenta, el diseño del estudio que incluye los objetivos del estudio y la metodología que le ha servido de sustento. El segundo capítulo se centra en los resultados encontrados, relacionándolos con los ... -
Mapa de salud del Perú
(Ministerio de Salud. Oficina de Estadística e Informática, 2005)Acceso abiertoEl documento ha sido preparado tomando en consideración la información incluida en las áreas temáticas definidas en el Sistema de Información de Salud, como: perfil demográfico, morbi-mortalidad, características socio-económicas, ... -
Análisis de la demanda efectiva y su relación con el modelo de gestión de los establecimientos de salud del primer nivel de atención
(Ministerio de Salud. Programa de Administración de Acuerdos de Gestión, 2005)Acceso abiertoEl informe es un análisis de los resultados de la encuesta de satisfacción de los usuarios de la Post-Consulta de los establecimientos CLAS y No CLAS -
Guía del planificador IEC: Planeamiento estratégico de la comunicación educativa
(Ministerio de Salud. Proyecto Salud y Nutrición Básica, 2005)Acceso abiertoLa Guía recoge, sistematiza y aplica conceptos, enfoques y técnicas probadas con suficiencia en diversos escenarios por organizaciones y proyectos como la Academia para el Desarrollo Educativo. The Johns Hopkins Center for ... -
Guía para la aplicación del manual de acreditación de hospitales
(Ministerio de Salud.Dirección General de Salud de las Personas.Dirección Ejecutiva de Servicios de Salud, 2005)Acceso abiertoLa guía de aplicación del manual de acreditación de hospitales, constituye un instrumento de referencia nacional, a ser utilizado en el proceso de evaluación de las diferentes instituciones hospitalarias del Sector Salud. ... -
Guía para la determinación de tarifas de servicios de salud del primer nivel
(Ministerio de Salud. Proyecto Salud y Nutrición Básica, 2005)Acceso abiertoLa guía incorpora elementos como costos de producción, priorización de salud, niveles de ingresos de la población usuaria y equilibrio financiero del establecimiento, representando un avance en los intentos de compatibilizar ... -
Lineamientos técnicos referenciales para la medición de los niveles de satisfacción de usuarios en hospitales
(Ministerio de Salud. Programa de Administración de Acuerdos de Gestión, 2005)Acceso abiertoEl documento se constituye en un lineamiento técnico referencial para la medición de los niveles de satisfacción de usuarios en Hospitales; su aplicación brindará información que ayudará a establecer áreas críticas y los ... -
Manual de salud ocupacional
(Ministerio de Salud. Dirección General de Salud Ambiental. Dirección Ejecutiva de Salud Ocupacional, 2005)Acceso abiertoEl instrumento de gestión contiene información técnico-normativa para realizar las actividades de salud ocupacional, beneficiando a la población trabajadora del país. Desarrollo los siguientes aspectos: antecedentes de la ... -
Lineamientos de política de promoción de la salud
(Ministerio de Salud. Consejo Nacional de Salud. Comité Nacional de Promoción de la Salud, 2005)Acceso abiertoEl documento constituye un instrumento de gestión que coadyuvará al cumplimiento de los objetivos funcionales de la Dirección General de Promoción de la Salud, encargada de la promoción de la cultura de salud que contribuya ... -
Manual de validación de materiales educativo-comunicacionales
(Ministerio de Salud. Proyecto Salud y Nutrición Básica, 2005)Acceso abiertoEl manual contiene: La validación de un material educativo-comunicacional, grupos focales, entrevistas en profundidad, cómo validar folletos, cómo validar afiches, cómo validar rotafolios, cómo validar fotonovelas y cómics, ... -
Guía para el personal de salud sobre el uso, operación y conservación de equipos y mobiliario médico para centros y puestos de salud
(Ministerio de Salud. Proyecto Salud y Nutrición Básica, 2005)Acceso abiertoEl manual básico, está destinado a: apoyar a los centros y puestos de salud en el desarrollo de actividades que permitan optimizar el uso y operación adecuada de los equipos, mejorar la calidad de atención y la capacidad ... -
Modelo de atención para zonas de alta dispersión poblacional
(Ministerio de Salud. Programa de Administración de Acuerdos de Gestión, 2005)Acceso abiertoEl documento se constituye en una propuesta innovadora de trabajo extramural de atención de salud a las poblaciones dispersas en la que mediante la focalización y la universalización de los servicios pretende hacer accesibles ... -
Módulo de capacitación: Orientación y manejo alimentario nutricional. Guía para el facilitador
(Ministerio de Salud. Proyecto Salud y Nutrición Básica, 2005)Acceso abiertoEl módulo presenta las actividades de capacitación agrupadas en bloques temáticos, indicando la duración aproximada de cada bloque (mapa de contenidos). Asimismo presenta todo lo necesario para comprender y realizar la ... -
Manual de acreditación de hospitales
(Ministerio de Salud.Dirección General de Salud de las Personas.Dirección Ejecutiva de Servicios de SaludOrganización Panamericana de la Salud, 2005)Acceso abiertoLa norma de referencia nacional de aplicación en hospitales y clínicas, tanto públicos como privados, constituye un instrumento que posibilita el inicio de un proceso que promueve y garantiza el mejoramiento continuo de ... -
Pautas básicas para la consejería en alimentación infantil
(Ministerio de Salud. Proyecto Salud y Nutrición Básica, 2005)Acceso abiertoEl documento técnico que no sólo incluye los mensajes más importantes sobre alimentación del niño, la metodología para la realización de la consejería, sino también la respuesta a las preguntas más frecuentes que realiza ... -
Procedimientos y protocolos de atención en salud infantil: para centros de salud y puestos de salud II (técnicos de salud)
(Ministerio de Salud. Proyecto de Salud y Nutrición Básica, 2005)Acceso abiertoEl documento pretende ser una herramienta importante para efectuar el control periódico de los niños menores de 5 años y de esta manera contribuir a resolver los problemas de enfermedad más frecuentes, con el fin de disminuir ... -
Encuesta de salud y nutrición materno infantil: Cusco (Informes de investigación /8)
(Ministerio de Salud. Proyecto Salud y Nutrición Básica, 2005)Acceso abiertoLa información del estudio, permitió definir prioridades de intervención y, obtener una mejor caracterización de los públicos prioritarios, especialmente en lo referido al acceso a facilidades de salud, sus características ... -
El terremoto y maremoto del sur del Perú 2001: Lecciones para el futuro
(Ministerio de Salud. Oficina General de Defensa Nacional, 2005)Acceso abiertoLa publicación contiene una síntesis del sismo del 23 de junio de 2001, sus efectos, la respuesta sanitaria y principalmente las lecciones extraídas de lo positivo y negativo, desde la perspectiva del sector Salud y, espera ...