Show simple item record

dc.contributor.authorMinisterio de Salud. Instituto Nacional de Salud. Centro Nacional de Salud Públicaes_ES
dc.contributor.editorMinisterio de Salud. Instituto Nacional de Salud. Centro Nacional de Salud Públicaes_ES
dc.date.accessioned2024-07-22T14:15:25Z
dc.date.available2024-07-22T14:15:25Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttp://repositorio.minsa.gob.pe/handle/MINSA/81673
dc.description.abstractLlevar una alimentación saludable además de ser imprescindible por el beneficio nutricional que esto conlleva, también es un derecho humano, por lo que se debe promover constantemente prácticas y estilos de vida saludables que contribuyan con el adecuado estado nutricional durante todo el curso de vida a nivel personal, familiar y comunitario, tiempo y espacios en el que suceden eventos positivos o adversos que determinan las condiciones de salud de las personas a lo largo de la existencia. El entorno escolar moldea qué tan accesibles, deseables y convenientes son ciertos tipos de alimentos durante la permanencia de los estudiantes de educación secundaria en la institución educativa; pero también es un espacio donde desarrollan hábitos que pueden durar toda su vida. Por lo tanto, es importante que dichos entornos permitan y promuevan la alimentación saludable con participación de los estudiantes, familiares, docentes, autoridades educativas, sanitarias y locales. Cabe indicar que dichos refrigerios fueron elaborados tomando en cuenta los alimentos disponibles en hogares y en mercados locales, a fin de aprovechar la disponibilidad, el acceso a los alimentos en ámbitos preferentemente urbanos y que puedan ser utilizados si ningún problema en las preparaciones
dc.formatapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisherMinisterio de Salud. Instituto Nacional de Salud. Centro Nacional de Salud Públicaes_ES
dc.relation.urihttps://bvs.minsa.gob.pe/local/MINSA/6149.pdf
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.sourceMinisterio de Saludes_ES
dc.sourceRepositorio institucional MINSAes_ES
dc.subjectServicios de salud escolares_ES
dc.subjectDieta saludablees_ES
dc.subjectEducación primaria y secundariaes_ES
dc.subjectEstado nutricionales_ES
dc.subjectEstilo de vida saludablees_ES
dc.subjectEstudianteses_ES
dc.subjectHábitoses_ES
dc.subjectAlimentos integraleses_ES
dc.titleRefrigerio escolar saludable: Secundariaes_ES
dc.title.alternativeHealthy School Snack: High School
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/book
dc.uid1425598
dc.publisher.countryPE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04


Files in this item

FilesSizeFormatView

There are no files associated with this item.

This item appears in the following Collection(s)

  • Documento técnico [1990]
    Se basa en el conocimiento científico y técnico, validado por la experiencia sistematizada y documentada; doctrinas, lineamientos de política, planes Colección de Perú

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess