dc.contributor.author | Ministerio de Salud. Instituto Nacional de Salud. Centro Nacional de Salud Pública | es_ES |
dc.contributor.editor | Ministerio de Salud. Instituto Nacional de Salud. Centro Nacional de Salud Pública | es_ES |
dc.date.accessioned | 2024-07-22T14:15:25Z | |
dc.date.available | 2024-07-22T14:15:25Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.minsa.gob.pe/handle/MINSA/81673 | |
dc.description.abstract | Llevar una alimentación saludable además de ser imprescindible por el beneficio nutricional que esto conlleva, también es un derecho humano, por lo que se debe promover constantemente prácticas y estilos de vida saludables que contribuyan con el adecuado estado nutricional durante todo el curso de vida a nivel personal, familiar y comunitario, tiempo y espacios en el que suceden eventos positivos o adversos que determinan las condiciones de salud de las personas a lo largo de la existencia. El entorno escolar moldea qué tan accesibles, deseables y convenientes son ciertos tipos de alimentos durante la permanencia de los estudiantes de educación secundaria en la institución educativa; pero también es un espacio donde desarrollan hábitos que pueden durar toda su vida. Por lo tanto, es importante que dichos entornos permitan y promuevan la alimentación saludable con participación de los estudiantes, familiares, docentes, autoridades educativas, sanitarias y locales. Cabe indicar que dichos refrigerios fueron elaborados tomando en cuenta los alimentos disponibles en hogares y en mercados locales, a fin de aprovechar la disponibilidad, el acceso a los alimentos en ámbitos preferentemente urbanos y que puedan ser utilizados si ningún problema en las preparaciones | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language.iso | spa | |
dc.publisher | Ministerio de Salud. Instituto Nacional de Salud. Centro Nacional de Salud Pública | es_ES |
dc.relation.uri | https://bvs.minsa.gob.pe/local/MINSA/6149.pdf | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | |
dc.source | Ministerio de Salud | es_ES |
dc.source | Repositorio institucional MINSA | es_ES |
dc.subject | Servicios de salud escolar | es_ES |
dc.subject | Dieta saludable | es_ES |
dc.subject | Educación primaria y secundaria | es_ES |
dc.subject | Estado nutricional | es_ES |
dc.subject | Estilo de vida saludable | es_ES |
dc.subject | Estudiantes | es_ES |
dc.subject | Hábitos | es_ES |
dc.subject | Alimentos integrales | es_ES |
dc.title | Refrigerio escolar saludable: Secundaria | es_ES |
dc.title.alternative | Healthy School Snack: High School | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/book | |
dc.uid | 1425598 | |
dc.publisher.country | PE | |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 | |