Browsing by Subject "Alimentación"
Now showing items 1-12 of 12
-
Alimentación y nutrición
(Fernández Concha, DiegoHaustein V. G., Delia, 2013)Acceso abiertoLa publicación aborda los conocimientos de nutrición y prevención de las enfermedades transmitidas por los alimentos de los trabajadores del PANFAR y de los programas del Ministerio de Salud y de establecimientos de salud, ... -
Como bien, crezco y juego: Guía de aprendizaje para los niños y niñas de tercer y cuarto grado de primaria
(MINSA, 2012)Acceso abiertoEl documento detalla una serie de actividades, algunos juegos e información interesante sobre las diferentes habilidades para la vida sobre cómo debe alimentarse y las actividades físicas que debe realizarse diariamente -
Compendio de normas sanitarias para la comercialización segura de alimentos en protección del consumidor
(MINSA, 2015)La publicación identifica las estrategias y procedimientos para el autocontrol y certificación sanitarios y que involucran una participación activa de los sujetos de control (comerciantes, administradores, manipuladores), ... -
Componente de alimentación y nutrición
(Ministerio de Salud. Instituto Nacional de Medicina Tradicional - INMETRA, 2013)Acceso abiertoEn el documento se señala datos demográficos y de salud que son muy importantes de conocer y que a la letra indican el enorme problema de malnutrición por déficit que azota el país sobre todo en la zona rural y urbano ... -
Disco de combinación de alimentos de la olla familiar
(Instituto Nacional de Salud. Programa de Complementación Alimentaria para Grupos en Mayor Riesgo (Perú), 2001)Acceso abierto -
Lineamientos de gestión de la estrategia sanitaria de alimentación y nutrición saludable: Documento técnico
(Salinas Castro, WilfredoValenzuela Vargas, RocíoValdivia Zapana, Sarai SirleyBlichtein Winicki, DoraFlores Ramírez, María ElenaLino Calderón, JackelinCuevas Ramos, CarmenMunayco Astete, CésarSachún Segura, MirthaCampos Venegas, Julio, 2012)Acceso abiertoLa publicación contiene un diagnóstico de la situación nutricional, los objetivos estratégicos, las estrategias, los resultados esperados, las líneas de acción e indicadores, que serán considerados como referentes para las ... -
Lineamientos para el diseño de intervenciones educativo comunicacionales en alimentación y nutrición
(Ministerio de Salud, 2015)Acceso abiertoEste documento contiene: presentación, instituciones participantes, introducción, referencia bibliográfica, anexos -
Módulo de capacitación: Orientación y manejo alimentario nutricional. Guía para el facilitador
(Ministerio de Salud. Proyecto Salud y Nutrición Básica, 2005)Acceso abiertoEl módulo presenta las actividades de capacitación agrupadas en bloques temáticos, indicando la duración aproximada de cada bloque (mapa de contenidos). Asimismo presenta todo lo necesario para comprender y realizar la ... -
Programa de alimentación y nutrición para el paciente ambulatorio con tuberculosis y familia
(Ministerio de Salud. Instituto Nacional de Salud, 2003)Acceso abiertoEl documento detalla: Introducción, generalidades, mecánica operativa, funciones y responsabilidades, disposiciones complementarias, bibliografía, anexos -
Programa integrado de saneamiento ambiental alimentación y nutrición (PISAN)
(Ministerio de Salud, 2013)Acceso abierto -
Propuesta lineamientos de política y estrategia nacional de alimentación y nutrición
(Ministerio de Salud, 2015)Acceso abiertoEste documento detalla: Aspectos conceptuales, situación del problema alimentario nutricional, intervenciones en alimentación y nutrición, información e investigación en alimentación y nutrición, inversión en programas ... -
Rotafolio de salud y alimentación infantil
(Instituto Nacional de Salud. Programa de Complementación Alimentaria para Grupos en Mayor Riesgo (Perú), 1996)Acceso abiertoEl rotafolio de salud y alimentación infantil consta de 10 láminas con mensajes educativos sobre aspectos básicos de salud y alimentación infantil. Este rotafolio trata de responder a la necesidad de contar con material ...