• Consejería nutricional en el marco de la atención integral de salud materno infantil: Documento técnico 

      Wilson Arancibia, Rolando; Flores Ramírez, María Elena; De la Zota Ángeles, Amelia; Ríos Núñez, Rommy; Ugaz de Junco, María Elena; Lino Calderón, Jackeline (Wilson Arancibia, RolandoFlores Ramírez, María ElenaDe la Zota Ángeles, AmeliaRíos Núñez, RommyUgaz de Junco, María ElenaLino Calderón, Jackeline, 2014)
      Acceso abierto
      La publicación describe la metodología estandarizada para realizar la consejería nutricional dirigida a madres gestantes y que dan de lactar, y niñas y niños menores de cinco años en el marco de la atención integral de salud
    • Directiva Sanitaria No. 063/MINSA/DGPS.V.01 para la promoción de quioscos y comedores escolares saludables en las instituciones educativas 

      Ministerio de Salud. Dirección General de Promoción de la Salud. Dirección de Educación para la Salud (Ministerio de Salud. Dirección General de Promoción de la Salud. Dirección de Educación para la Salud, 2015)
      Acceso abierto
      El documento establece los lineamientos técnicos para promover quioscos y comederos escolares saludables en el ámbito educativo. Señala las características referidas a la estructura, cuidado e higiene del quiosco o comedor, ...
    • Directiva sanitaria para la promoción de quioscos y comedores escolares saludables en las instituciones educativas 

      Ministerio de Salud. Dirección General de Promoción de la Salud. Dirección Ejecutiva de Educación para la Salud (Ministerio de Salud. Dirección General de Promoción de la Salud. Dirección Ejecutiva de Educación para la Salud, 2015)
      Acceso abierto
      El documento normativo establece los lineamientos técnicos para promover quioscos y comederos escolares saludables en el ámbito educativo. Señala las características referidas a la estructura, cuidado e higiene del quiosco ...
    • Guía para la capacitación del vendedor callejero de alimentos 

      Ministerio de Salud. Dirección General de Salud Ambiental (Ministerio de Salud. Dirección General de Salud Ambiental, 1995)
      Acceso abierto
      La publicación trata, en forma muy simple, los conceptos básicos que el manipulador-vendedor callejero de alimentos debe comprender y aplicar para manejar higiénicamente los alimentos y contribuir así a la prevención de ...
    • Guía: Formulación de la ración del programa de vaso de leche 

      Bravo Rebatta, Fernando Agustín; Burga Llanos, Johana Lizete; Inoñan López, Daisy Karina; Reyes García, María (Ministerio de Salud. Instituto Nacional de Salud. Centro Nacional de Alimentación y Nutrición, 2014)
      Acceso abierto
      La publicación establece las pautas que orientan al personal de salud durante el cálculo teórico de la ración del programa del vaso de leche a fin de que los alimentos que se adquieran y distribuyan en dicho programa, ...
    • Manual de contenidos educativos 

      Ministerio de Salud. Dirección General de Programas de Salud. Programa de Asistencia Alimentaria Materno Infantil (Ministerio de Salud. Dirección General de Programas de Salud. Programa de Asistencia Alimentaria Materno Infantil, 1979)
      Acceso abierto
      El manual, contiene un conjunto de contenidos que facilitarán la labor educativa de quienes participan en él.
    • Modelo de abordaje de la promoción de la salud en el Perú: Documento técnico 

      Ministerio de Salud. Dirección General de Promoción de Salud (Ministerio de Salud. Dirección General de Promoción de la Salud, 2012)
      Acceso abierto
      El documento comprende el modelo teórico, técnico y metodológico que orienta a los procesos para la implementación de las acciones de promoción de la salud en el país, y que se operativiza mediante los ejes temáticos ...
    • Módulo educativo para la promoción de la alimentación y nutrición saludable, dirigido al personal de salud 

      Sandoval Cervantes, Lily; Salvatierra Ruiz, Rosa; Caballero Zavala, Elena (Sandoval Cervantes, LilySalvatierra Ruiz, RosaCaballero Zavala, Elena, 2014)
      Acceso abierto
      El módulo, incluye material didáctico de apoyo al facilitador en el desarrollo de las sesiones educativas, el cual pretende ser una herramienta para que el personal de salud trabaje con los docentes de educación inicial, ...
    • Quioscos y refrigerios escolares saludables. Cartilla informativa para expendedores de alimentos 

      Ministerio de Salud. Dirección General de Promoción de la Salud. Dirección Ejecutiva de Educación para la Salud (Ministerio de Salud. Dirección General de Promoción de la Salud. Dirección Ejecutiva de Educación para la Salud, 2013)
      Acceso abierto
      En el contexto propone que el quiosco sea un espacio saludable, donde se ofrecen alimentos nutritivos, así como las recomendaciones para promover la alimentación y nutrición saludable en la comunidad escolar e implementa ...
    • Quioscos y refrigerios escolares saludables. Cartilla informativa para la capacitación a docentes 

      Ministerio de Salud. Dirección General de Promoción de la Salud. Dirección Ejecutiva de Educación para la Salud (Ministerio de Salud. Dirección General de Promoción de la Salud. Dirección Ejecutiva de Educación para la Salud, 2013)
      Acceso abierto
      La cartilla es un instrumento de ayuda que el personal de salud utilizará en la capacitación a los docentes, que brinda información sobre los quioscos escolares, espacios adecuados para el consumo de alimentos nutritivos ...
    • Quioscos y refrigerios escolares saludables. Cartilla informativa para la capacitación a padres 

      Ministerio de Salud. Dirección General de Promoción de la Salud. Dirección Ejecutiva de Educación para la Salud (Ministerio de Salud. Dirección General de Promoción de la Salud. Dirección Ejecutiva de Educación para la Salud, 2013)
      Acceso abierto
      La cartilla es un instrumento de ayuda que el personal de salud utilizará en la capacitación a las madres y padres de familia, que brinda información sobre alimentación balanceada en la etapa escolar, la importancia de ...
    • Refrigerio escolar saludable: Inicial 

      Salvatierra Ruíz, Rosa Victoria (Salvatierra Ruíz, Rosa Victoria, 2022)
      Acceso abierto
      La publicación describe un recetario de refrigerios saludables dirigido a estudiantes preescolares, los cuales han sido elaborados considerando el aporte nutricional promedio de energía y nutrientes para ese tiempo de ...
    • Refrigerio escolares Ucayali: Secundaria 

      Ministerio de Salud. Instituto Nacional de Salud. Centro Nacional de Alimentación y Nutrición (Ministerio de Salud. Instituto Nacional de Salud. Centro Nacional de Alimentación y Nutrición, 2015)
      Acceso abierto
      La publicación contiene doce recetas, que se ofrece como un conjunto de alternativas de refrigerios que incluyen alimentos disponibles localmente (mercados y otros) con un buen aporte nutricional y a precios accesibles. ...
    • Refrigerio preescolares Lambayeque: Inicial 

      Ministerio de Salud. Instituto Nacional de Salud. Centro Nacional de Alimentación y Nutrición (Ministerio de Salud. Instituto Nacional de Salud. Centro Nacional de Alimentación y Nutrición, 2015)
      Acceso abierto
      La publicación contiene doce recetas, que se ofrece como un conjunto de alternativas de refrigerios que incluyen alimentos disponibles localmente (mercados y otros) con un buen aporte nutricional y a precios accesibles. ...
    • Refrigerios escolares Ayacucho: primaria 

      Ministerio de Salud. Instituto Nacional de Salud. Centro Nacional de Alimentación y Nutrición (Ministerio de Salud. Instituto Nacional de Salud. Centro Nacional de Alimentación y Nutrición, 2015)
      Acceso abierto
      La publicación contiene doce recetas, que se ofrece como un conjunto de alternativas de refrigerios que incluyen alimentos disponibles localmente (mercados y otros) con un buen aporte nutricional y a precios accesibles. ...
    • Refrigerios escolares Ayacucho: Secundaria 

      Ministerio de Salud. Instituto Nacional de Salud. Centro Nacional de Alimentación y Nutrición (Ministerio de Salud. Instituto Nacional de Salud. Centro Nacional de Alimentación y Nutrición, 2015)
      Acceso abierto
      La publicación contiene doce recetas, que se ofrece como un conjunto de alternativas de refrigerios que incluyen alimentos disponibles localmente (mercados y otros) con un buen aporte nutricional y a precios accesibles. ...
    • Refrigerios escolares Cajamarca: Secundaria 

      Ministerio de Salud. Instituto Nacional de Salud. Centro Nacional de Alimentación y Nutrición (Ministerio de Salud. Instituto Nacional de Salud. Centro Nacional de Alimentación y Nutrición, 2015)
      Acceso abierto
      La publicación contiene doce recetas, que se ofrece como un conjunto de alternativas de refrigerios que incluyen alimentos disponibles localmente (mercados y otros) con un buen aporte nutricional y a precios accesibles. ...
    • Refrigerios escolares Huancavelica: Primaria 

      Ministerio de Salud. Instituto Nacional de Salud. Centro Nacional de Alimentación y Nutrición (Ministerio de Salud. Instituto Nacional de Salud. Centro Nacional de Alimentación y Nutrición, 2015)
      Acceso abierto
      La publicación contiene doce recetas, que se ofrece como un conjunto de alternativas de refrigerios que incluyen alimentos disponibles localmente (mercados y otros) con un buen aporte nutricional y a precios accesibles. ...
    • Refrigerios escolares Huancavelica: Secundaria 

      Ministerio de Salud. Instituto Nacional de Salud. Centro Nacional de Alimentación y Nutrición (Ministerio de Salud. Instituto Nacional de Salud. Centro Nacional de Alimentación y Nutrición, 2015)
      Acceso abierto
      La publicación contiene doce recetas, que se ofrece como un conjunto de alternativas de refrigerios que incluyen alimentos disponibles localmente (mercados y otros) con un buen aporte nutricional y a precios accesibles. ...
    • Refrigerios preescolares Huancavelica: Inicial 

      Ministerio de Salud. Instituto Nacional de Salud. Centro Nacional de Alimentación y Nutrición (Ministerio de Salud. Instituto Nacional de Salud. Centro Nacional de Alimentación y Nutrición, 2015)
      Acceso abierto
      La publicación contiene doce recetas, que se ofrece como un conjunto de alternativas de refrigerios que incluyen alimentos disponibles localmente (mercados y otros) con un buen aporte nutricional y a precios accesibles. ...