Listar por tema "Estado nutricional"
Mostrando ítems 1-13 de 13
-
Anemia y estado nutricional en lactantes de dos a cinco meses atendidos en establecimientos del Ministerio de Salud del Perú, 2012
(Gómez Guizado, Guillermo LuisMunares García, Óscar Fausto, 2014)Acceso abiertoObjetivos. Determinar las características de los niveles de anemia en lactantes de dos a cinco meses de edad atendidos en los establecimientos del Ministerio de Salud del Perú durante el año 2012. Materiales y métodos. ... -
Diagnóstico del estado de nutrición: sector salud
(Ministerio de Salud. Intituto de Nutrición. Institutos Nacionales de Salud, 2008)Acceso abierto -
Estado nutricional en el Perú
(Álvarez Dongo, DorisTarqui Mamani, CarolinaRojas Macedo, José AntonioEspinoza Oriundo, Paula LitaJordán Lechuga, TeresaGómez Guizado, GuillermoDe la Cruz Egoavil, LucyMaldonado Carrasco, Rolando, 2012)Acceso abiertoLa publicación describe el estado nutricional de la población peruana a nivel nacional y regional a través de las encuestas realizadas en mención con la medición antropométrica (peso, talla y perímetro abdominal), el dosaje ... -
Estado nutricional en menores de 6 años en el Perú
(Benavente, LuisBenavente, MiyarayCampos, Miguel, 2013)Acceso abiertoLa publicación recoge información básica de población que habita en viviendas particulares, sobre: sexo, edad, nivel de estudios, morbilidad sentida en los últimos 15 días, atención de salud en los últimos 90 días e ingresos; ... -
Guía técnica para la valoración nutricional antropométrica de la persona adulta mayor
(Aguilar Esenarro, LuisContreras Rojas, MarielaDel Canto y Dorador, JuanVílchez Dávila, Walter, 2014)Acceso abiertoLa publicación establece los criterios técnicos normativos de la valoración nutricional antropométrica de las personas adultas mayores, a fin de tomar decisiones oportunas en la atención integral de salud -
Guía: Formulación de la ración del programa de vaso de leche
(Ministerio de Salud. Instituto Nacional de Salud. Centro Nacional de Alimentación y Nutrición, 2014)Acceso abiertoLa publicación establece las pautas que orientan al personal de salud durante el cálculo teórico de la ración del programa del vaso de leche a fin de que los alimentos que se adquieran y distribuyan en dicho programa, ... -
Refrigerio escolar saludable: Primaria
(Ministerio de Salud. Instituto Nacional de Salud. Centro Nacional de Laboratorios de Salud Pública, 2022)Acceso abiertoLa publicación describe las pautas para llevar una alimentación saludable para escolares de educación primaria, además de ser imprescindible por el beneficio nutricional que esto conlleva, también es un derecho humano, por ... -
Refrigerio escolar saludable: Secundaria
(Ministerio de Salud. Instituto Nacional de Salud. Centro Nacional de Salud Pública, 2022)Acceso abiertoLlevar una alimentación saludable además de ser imprescindible por el beneficio nutricional que esto conlleva, también es un derecho humano, por lo que se debe promover constantemente prácticas y estilos de vida saludables ... -
Situación nutricional en el Perú
(Ministerio de Salud, 2013)Acceso abiertoLa publicación describe la información revisada y distribuida en once capítulos, desde el año 1982, sobre la situación de salud, el estado nutricional y algunos factores que los condicionan. Asimismo, recopila los conocimientos ... -
Vigilancia de indicadores nutricionales: Módulo de capacitación
(Tarqui Mamani, Carolina BeatrizDe La Cruz Egoavil, LucyAlvarez Dongo, DorisVásquez Osorio, SulmaEspinoza Oriundo, Paula LitaJordán Lechuga, Teresa, 2015)Acceso abiertoAbarca una serie de aspectos teóricos y prácticos que podrán ser medidos en términos de conocimientos, comprensión y aplicación. La metodología propuesta fomentará los procesos de aprendizaje sobre la base de la práctica, ... -
Vigilancia de indicadores nutricionales: Módulo de encuestadores
(Tarqui Mamani, Carolina BeatrizÁlvarez Dongo, DorisVásquez Osorio, SulmaEspinoza Oriundo, Paula LitaJordán Lechuga, TeresaDe La Cruz Egoavil, Lucy, 2015)Acceso abiertoConstituye una guía y fuente permanente de consulta de los encuestadores, durante la capacitación y especialmente durante el trabajo en campo, lo que permitirá la aplicación sistemática de los mismos criterios y pautas en ... -
Vigilancia de indicadores nutricionales: Módulo de gestión
(Tarqui Mamani, Carolina BeatrizÁlvarez Dongo, DorisVásquez Osorio, SulmaEspinoza Oriundo, Paula LitaJordán Lechuga, TeresaDe La Cruz Egoavil, Lucy, 2015)Acceso abiertoConstituye un documento técnico auxiliar de la gestión administrativa, que contiene la estructura funcional, los procesos, indicadores, recursos humanos (rol, perfil, funciones específicas, responsabilidades), que participa ... -
Vigilancia de indicadores nutricionales: Módulo de supervisión
(Ministerio de Salud. Instituto Nacional de Salud, 2015)Acceso abiertoIncluye los procedimientos e instrumentos que se emplean para asegurar la calidad de los datos recolectados en el trabajo de campo mediante el acompañamiento del monitor para contribuir a mejorar la aplicación de la ...