Situación nutricional en el Perú
Resumen
La publicación describe la información revisada y distribuida en once capítulos, desde el año 1982, sobre la situación de salud, el estado nutricional y algunos factores que los condicionan. Asimismo, recopila los conocimientos de un grupo de profesionales seleccionados, con la información contenida en 206 trabajos de investigación, e informes recopilados expresamente en universidades e instituciones públicas y privadas de investigación, así como de hospitales e investigadores independientes del país. El ordenamiento de los temas presentados, sigue la secuencia de la cadena alimentaria, partiendo de la producción, continúa con la distribución, el consumo y la utilización biológica de los alimentos. Describe los daños nutricionales más frecuentes: La malnutrición energético-proteica, las anemias nutricionales y los desórdenes por deficiencia de yodo, y por último, se presenta la mortalidad en la niñez
Palabras clave
Colecciones
- Documento técnico [1990]
Recurso(s) relacionado(s)
https://bvs.minsa.gob.pe/local/MINSA/2423-1.pdfhttps://bvs.minsa.gob.pe/local/MINSA/2423-2.pdf
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Ítems relacionados
Mostrando ítems relacionados por Título, autor o palabras clave.
-
Reglamento de Alimentación Infantil
Ministerio de Salud (Ministerio de Salud, 2016)Acceso abiertoLa publicación pone en marcha la política de protección sobre la lactancia materna y la promoción de una adecuada y correcta alimentación para los niños pequeños del país. Las normas descritas en los fascículos I y II del ... -
Uhmm Qué rico: Preparando comidas ricas, nutritivas y baratas, para los niños más pequeñitos
Ministerio de Salud. Dirección de Salud DISA IV Lima Este. Dirección de Red de Salud San Juan de Lurigancho (Ministerio de Salud. Dirección de Salud DISA IV Lima Este. Dirección de Red de Salud San Juan de Lurigancho, 2014)Acceso abiertoLa guía estudia los temas relacionados con la nutrición y la salud. Las recetas han sido elaboradas para niños más pequeñitos, considerando la cantidad de alimento, la consistencia y la presencia de un alimento de origen ... -
Consejería nutricional en el marco de la atención integral de salud materno infantil: Documento técnico
Wilson Arancibia, Rolando; Flores Ramírez, María Elena; De la Zota Ángeles, Amelia; Ríos Núñez, Rommy; Ugaz de Junco, María Elena; Lino Calderón, Jackeline (Wilson Arancibia, RolandoFlores Ramírez, María ElenaDe la Zota Ángeles, AmeliaRíos Núñez, RommyUgaz de Junco, María ElenaLino Calderón, Jackeline, 2014)Acceso abiertoLa publicación describe la metodología estandarizada para realizar la consejería nutricional dirigida a madres gestantes y que dan de lactar, y niñas y niños menores de cinco años en el marco de la atención integral de salud