Manual de procedimientos en saneamiento básico. Tomo III: higiene y protección de alimentos
Fecha
1995Autor(es)
Ministerio de Salud. Sub Región de Salud IV Cajamarca. Atención Primaria y Saneamiento Básico Cajamarca - APRISABAC
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El control de la calidad e inocuidad de los alimentos es el objetivo principal, para proteger la salud y bienestar del consumidor, promover el desarrollo del comercio de los alimentos y sus derivados, proteger los intereses del honrado y honesto productor, envasador o comerciante de alimentos contra la competencia desleal y deshonesta. Poniéndose énfasis en prevenir los riesgos biológicos, físicos y químicos resultantes de la contaminación, adulteración o simple manejo inapropiado de los alimentos. También es importante el mantenimiento de la calidad de los alimentos, el control del uso de aditivos y de los procedimientos en el proceso de los alimentos. El Personal de Salud Ambiental responsable de Higiene, Protección de Alimentos y de Zoonosis, ingresan al Servicio con limitada o ninguna capacitación para desempeñar adecuadamente las funciones de control e inspección de los alimentos, afectando la calidad del servicio prestado a la comunidad en general. El presente manual se ha elaborado con la finalidad de que sirva como guía o instrumento para el personal que labora en nuestros Establecimientos de salud especialmente de Salud Ambiental y de otras Instituciones del Sector Público que realice actividades de Higiene, Protección de Alimentos y de Zoonosis brinden una atención de calidad
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- Documento técnico [1990]