Show simple item record

dc.contributor.authorMinisterio de Salud. Instituto Nacional de Salud. Centro Nacional de Alimentación y Nutriciónes_ES
dc.contributor.editorMinisterio de Salud. Instituto Nacional de Salud. Centro Nacional de Alimentación y Nutriciónes_ES
dc.date.accessioned2016-11-11T19:17:35Z
dc.date.available2016-11-11T19:17:35Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.urihttp://repositorio.minsa.gob.pe/handle/MINSA/77216
dc.description.abstractEl estudio es el resultado de las líneas basales sobre conocimientos, actitudes y prácticas acerca de la alimentación y nutrición enmadres de niños menores de tres años, gestantes y escolares. Estudios multicéntricos, desarrollados entre los meses de junio a octubre del año 2,003. Se empleó una metodología cuantitativa y cualitativa, a través de encuestas, grupos focales y entrevistas a profundidad; las informantes fueron las madres de niños menores de 3 años, gestantes y alumnos del cuarto y quito grado de educación secundaria. Los temas que se investigaron fueron: salud de la gestante, lactancia materna, alimentación complementaria, disponibilidad de alimentos y consumo de medios de comunicación. La primera parte de los resultados están referidos a la salud de la gestante donde encontramos que su alimentación, generalmente no es adecuada, el promedio más bajo del número de comidas al día lo presenta Loreto con 2,9 y el más alto se encuentra en Tacna que llega a 3.9 veces. El consumo de carnes llega en promedio a 1.0 veces a la semana en Tacna a diferencia de Puno que refiere 3.8 veces. Respecto al consumo de leguminosas, como alimento que aporta parte de las proteínas totales a la dieta, fue referido en menor proporción también en Tacna 1.0 y en mayor proporción en Chota, 3.3
dc.formatapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisherMinisterio de Salud. Instituto Nacional de Salud. Centro Nacional de Alimentación y Nutriciónes_ES
dc.relation.urihttps://bvs.minsa.gob.pe/local/MINSA/3337.pdf
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.sourceMinisterio de Saludes_ES
dc.sourceRepositorio institucional MINSAes_ES
dc.subjectManualeses_ES
dc.subjectNutrición de grupos vulnerableses_ES
dc.subjectNutrición del niñoes_ES
dc.subjectAlimentación suplementariaes_ES
dc.subjectNutrición maternaes_ES
dc.subjectLactancia maternaes_ES
dc.titleConocimientos, actitudes y prácticas sobre alimentación y nutrición en madres de niños menores de tres años, gestantes y escolareses_ES
dc.title.alternativeKnowledge, attitudes and practices on food and nutrition in mothers of children under three years, pregnant women and school
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/book
dc.uid8133
dc.publisher.countryPE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04


Files in this item

FilesSizeFormatView

There are no files associated with this item.

This item appears in the following Collection(s)

  • Documento técnico [1990]
    Se basa en el conocimiento científico y técnico, validado por la experiencia sistematizada y documentada; doctrinas, lineamientos de política, planes Colección de Perú

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess