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dc.contributor.authorMinisterio de Salud. Sub Región de Salud IV Cajamarca. Atención Primaria y Saneamiento Básico Cajamarca - APRISABACes_ES
dc.contributor.editorMinisterio de Salud. Sub Región de Salud IV Cajamarca. Atención Primaria y Saneamiento Básico Cajamarca - APRISABACes_ES
dc.date.accessioned2024-07-22T14:15:50Z
dc.date.available2024-07-22T14:15:50Z
dc.date.issued1995
dc.identifier.urihttp://repositorio.minsa.gob.pe/handle/MINSA/81692
dc.description.abstractEl control de la calidad e inocuidad de los alimentos es el objetivo principal, para proteger la salud y bienestar del consumidor, promover el desarrollo del comercio de los alimentos y sus derivados, proteger los intereses del honrado y honesto productor, envasador o comerciante de alimentos contra la competencia desleal y deshonesta. Poniéndose énfasis en prevenir los riesgos biológicos, físicos y químicos resultantes de la contaminación, adulteración o simple manejo inapropiado de los alimentos. También es importante el mantenimiento de la calidad de los alimentos, el control del uso de aditivos y de los procedimientos en el proceso de los alimentos. El Personal de Salud Ambiental responsable de Higiene, Protección de Alimentos y de Zoonosis, ingresan al Servicio con limitada o ninguna capacitación para desempeñar adecuadamente las funciones de control e inspección de los alimentos, afectando la calidad del servicio prestado a la comunidad en general. El presente manual se ha elaborado con la finalidad de que sirva como guía o instrumento para el personal que labora en nuestros Establecimientos de salud especialmente de Salud Ambiental y de otras Instituciones del Sector Público que realice actividades de Higiene, Protección de Alimentos y de Zoonosis brinden una atención de calidad
dc.formatapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisherMinisterio de Salud. Sub Región de Salud IV Cajamarca. Atención Primaria y Saneamiento Básico Cajamarca - APRISABACes_ES
dc.relation.urihttps://bvs.minsa.gob.pe/local/MINSA/6269.pdf
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.sourceMinisterio de Saludes_ES
dc.sourceRepositorio institucional MINSAes_ES
dc.subjectSaneamiento básicoes_ES
dc.subjectMedicina comunitariaes_ES
dc.subjectParticipación de la comunidades_ES
dc.subjectHigiene alimentariaes_ES
dc.subjectInocuidad de los alimentoses_ES
dc.subjectEnfermedades gastrointestinaleses_ES
dc.subjectDenguees_ES
dc.subjectEnfermedades parasitariases_ES
dc.subjectAtención primaria de saludes_ES
dc.subjectDieta saludablees_ES
dc.titleManual de procedimientos en saneamiento básico. Tomo III: higiene y protección de alimentoses_ES
dc.title.alternativeManual of procedures in basic sanitation. Volume III: hygiene and food protection
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/book
dc.uid1435659
dc.publisher.countryPE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.00


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  • Documento técnico [1990]
    Se basa en el conocimiento científico y técnico, validado por la experiencia sistematizada y documentada; doctrinas, lineamientos de política, planes Colección de Perú

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