Mostrar el registro sencillo del ítem
Manual de procedimientos en saneamiento básico. Tomo III: higiene y protección de alimentos
dc.contributor.author | Ministerio de Salud. Sub Región de Salud IV Cajamarca. Atención Primaria y Saneamiento Básico Cajamarca - APRISABAC | es_ES |
dc.contributor.editor | Ministerio de Salud. Sub Región de Salud IV Cajamarca. Atención Primaria y Saneamiento Básico Cajamarca - APRISABAC | es_ES |
dc.date.accessioned | 2024-07-22T14:15:50Z | |
dc.date.available | 2024-07-22T14:15:50Z | |
dc.date.issued | 1995 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.minsa.gob.pe/handle/MINSA/81692 | |
dc.description.abstract | El control de la calidad e inocuidad de los alimentos es el objetivo principal, para proteger la salud y bienestar del consumidor, promover el desarrollo del comercio de los alimentos y sus derivados, proteger los intereses del honrado y honesto productor, envasador o comerciante de alimentos contra la competencia desleal y deshonesta. Poniéndose énfasis en prevenir los riesgos biológicos, físicos y químicos resultantes de la contaminación, adulteración o simple manejo inapropiado de los alimentos. También es importante el mantenimiento de la calidad de los alimentos, el control del uso de aditivos y de los procedimientos en el proceso de los alimentos. El Personal de Salud Ambiental responsable de Higiene, Protección de Alimentos y de Zoonosis, ingresan al Servicio con limitada o ninguna capacitación para desempeñar adecuadamente las funciones de control e inspección de los alimentos, afectando la calidad del servicio prestado a la comunidad en general. El presente manual se ha elaborado con la finalidad de que sirva como guía o instrumento para el personal que labora en nuestros Establecimientos de salud especialmente de Salud Ambiental y de otras Instituciones del Sector Público que realice actividades de Higiene, Protección de Alimentos y de Zoonosis brinden una atención de calidad | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language.iso | spa | |
dc.publisher | Ministerio de Salud. Sub Región de Salud IV Cajamarca. Atención Primaria y Saneamiento Básico Cajamarca - APRISABAC | es_ES |
dc.relation.uri | https://bvs.minsa.gob.pe/local/MINSA/6269.pdf | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | |
dc.source | Ministerio de Salud | es_ES |
dc.source | Repositorio institucional MINSA | es_ES |
dc.subject | Saneamiento básico | es_ES |
dc.subject | Medicina comunitaria | es_ES |
dc.subject | Participación de la comunidad | es_ES |
dc.subject | Higiene alimentaria | es_ES |
dc.subject | Inocuidad de los alimentos | es_ES |
dc.subject | Enfermedades gastrointestinales | es_ES |
dc.subject | Dengue | es_ES |
dc.subject | Enfermedades parasitarias | es_ES |
dc.subject | Atención primaria de salud | es_ES |
dc.subject | Dieta saludable | es_ES |
dc.title | Manual de procedimientos en saneamiento básico. Tomo III: higiene y protección de alimentos | es_ES |
dc.title.alternative | Manual of procedures in basic sanitation. Volume III: hygiene and food protection | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/book | |
dc.uid | 1435659 | |
dc.publisher.country | PE | |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.00 |
Ficheros en el ítem
Ficheros | Tamaño | Formato | Ver |
---|---|---|---|
No hay ficheros asociados a este ítem. |
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Documento técnico [1990]
Se basa en el conocimiento científico y técnico, validado por la experiencia sistematizada y documentada; doctrinas, lineamientos de política, planes Colección de Perú