Metodología de capacitación para promover buenas prácticas de manipulación de alimentos en vendedores de comidas de vía pública y de mercados
Fecha
2016Autor(es)
Ministerio de Salud. Dirección General de Salud Ambiental. Programa Nacional de Control de Enfermedades Diarreicas y Cólera. Dirección Sub Regional de Salud I Callao
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La publicación es una propuesta metodológica para la capacitación de manipuladores de alimentos preparados en la vía pública, pudiendo hacerse extensiva a otros expendios de características similares. El principal contenido temático está orientado hacia la promoción de las buenas prácticas de manipulación de alimentos y atención hacia los puntos más críticos de la preparación y expendio de alimentos. En cuanto a los componentes de esta propuesta metodológica, predomina el elemento audiovisual acompañado del guión correspondiente, el cual se complementa con un set de trabajos prácticos y un set de técnicas participativas que permitan integrar activamente al manipulador de alimentos en el proceso de enseñanza aprendizaje. Así también se ha considerado el elemento de seguimiento y evaluación para verificar en campo el ejercicio por parte de los manipuladores de las recomendaciones dadas en la capacitación
Palabras clave
Colecciones
- Documento técnico [1990]