Listar por tema "Alimentos saludables"
Mostrando ítems 1-16 de 16
-
Directiva Sanitaria No. 063/MINSA/DGPS.V.01 para la promoción de quioscos y comedores escolares saludables en las instituciones educativas
(Ministerio de Salud. Dirección General de Promoción de la Salud. Dirección de Educación para la Salud, 2015)Acceso abiertoEl documento establece los lineamientos técnicos para promover quioscos y comederos escolares saludables en el ámbito educativo. Señala las características referidas a la estructura, cuidado e higiene del quiosco o comedor, ... -
Directiva sanitaria para la promoción de quioscos y comedores escolares saludables en las instituciones educativas
(Ministerio de Salud. Dirección General de Promoción de la Salud. Dirección Ejecutiva de Educación para la Salud, 2015)Acceso abiertoEl documento normativo establece los lineamientos técnicos para promover quioscos y comederos escolares saludables en el ámbito educativo. Señala las características referidas a la estructura, cuidado e higiene del quiosco ... -
Eficacia de la regulación de la publicidad de comida rápida, kioscos escolares y etiquetado de alimentos en promover la alimentación saludable en escolares. Reporte
(Ministerio de Salud. Instituto Nacional de Salud, 2015)Acceso abiertoLa publicación describe la publicidad de comida rápida y disminución del consumo de alimentos no saludables en niños. Se concluye que la regulación de la publicidad de comida rápida es una manera costo-efectiva de reducir ... -
Guía para la capacitación del vendedor callejero de alimentos
(Ministerio de Salud. Dirección General de Salud Ambiental, 1995)Acceso abiertoLa publicación trata, en forma muy simple, los conceptos básicos que el manipulador-vendedor callejero de alimentos debe comprender y aplicar para manejar higiénicamente los alimentos y contribuir así a la prevención de ... -
Guías alimentarias para la población peruana
(Ministerio de Salud. Instituto Nacional de Salud, 2019)Acceso abiertoLa publicación describe los principios y mensajes educativos claves sobre alimentación saludable con la finalidad de orientar a las y los peruanos sobre temas relacionados a la alimentación y nutrición, promoviendo hábitos ... -
Manual para la capacitación de actores sociales. Programa de incentivos a la mejora de gestión municipal 2020. Meta 4: Acciones de las municipalidades para promover la adecuada alimentación, prevención y reducción de la anemia
(Ministerio de Salud. Dirección General de Intervenciones Estratégicas en Salud Pública. Dirección de Promoción de la Salud, 2020)Acceso abiertoBrinda una metodología y pautas para continuar fortaleciendo las capacidades, habilidades y destrezas de los actores sociales, tomando en cuenta los diferentes escenarios de capacitación en un contexto de distanciamiento ... -
Me gusta vivir sano. El arte de vivir bien
(Ministerio de Salud. Instituto Nacional de Enfermedades Neoplásicas, 2014)Acceso abiertoLa publicación describe propuestas de estilos de vida saludable y alimentaria en base a preparaciones con productos del país, respetando las costumbres, tradiciones e historias de gastronomía peruana, para compartir con ... -
Modelo de abordaje de promoción de la salud en el Perú. Acciones a desarrollar en el eje temático de alimentación y nutrición saludable. Documento técnico
(Ministerio de Salud. Dirección General de Promoción de la Salud, 2016)Acceso abiertoLa publicación comprende la situación alimentaria y nutricional del país, el marco teórico referencial, ylas acciones a desarrollar según etapas de vida: niño, adolescente, adulto y adulto mayor. Asimismo contempla el ... -
Módulo educativo para la promoción de la alimentación y nutrición saludable, dirigido al personal de salud
(Sandoval Cervantes, LilySalvatierra Ruiz, RosaCaballero Zavala, Elena, 2014)Acceso abiertoEl módulo, incluye material didáctico de apoyo al facilitador en el desarrollo de las sesiones educativas, el cual pretende ser una herramienta para que el personal de salud trabaje con los docentes de educación inicial, ... -
Plan de acción para el programa de promoción de la salud para gestantes: centro de salud Materno Infantil Pachacutec Perú - Korea
(Nam, Eun Woo, 2015)Acceso abiertoLa publicación describe los conocimientos, hábitos y comportamientos sobre alimentación y nutrición saludable de la población gestante que residen en el ámbito de la jurisdicción del Centro de Salud Materno Infantil ... -
La pota, alimento nutritivo y saludable: Recetario
(Ministerio de Salud. Centro Nacional de Alimentación y Nutrición. Dirección Ejecutiva de Prevención de Riesgos y Daños Nutricionales. Dirección Ejecutiva de Ciencia y Tecnología de Alimentos, 2015)Acceso abiertoLa publicación describe un recetario para la preparación del recurso hidrobiológico peruano denominado pota (Dosidicus gigas), dirigido a la población en general con el objetivo de promover su consumo enlos hogares peruanos. ... -
Protección de alimentos en el expendio en la vía pública, restaurantes y similares
(Ministerio de Salud. Dirección General de Salud Ambiental, 1996)Acceso abiertoLa publicación describe un programa de capacitación en higiene de alimentos, dirigido a manipuladores e inspectores de alimentos, de las subregiones de salud y de las municipalidades con la finalidad de mejorar la calidad ... -
Quioscos y refrigerios escolares saludables. Cartilla informativa para expendedores de alimentos
(Ministerio de Salud. Dirección General de Promoción de la Salud. Dirección Ejecutiva de Educación para la Salud, 2013)Acceso abiertoEn el contexto propone que el quiosco sea un espacio saludable, donde se ofrecen alimentos nutritivos, así como las recomendaciones para promover la alimentación y nutrición saludable en la comunidad escolar e implementa ... -
Quioscos y refrigerios escolares saludables. Cartilla informativa para la capacitación a docentes
(Ministerio de Salud. Dirección General de Promoción de la Salud. Dirección Ejecutiva de Educación para la Salud, 2013)Acceso abiertoLa cartilla es un instrumento de ayuda que el personal de salud utilizará en la capacitación a los docentes, que brinda información sobre los quioscos escolares, espacios adecuados para el consumo de alimentos nutritivos ... -
Quioscos y refrigerios escolares saludables. Cartilla informativa para la capacitación a padres
(Ministerio de Salud. Dirección General de Promoción de la Salud. Dirección Ejecutiva de Educación para la Salud, 2013)Acceso abiertoLa cartilla es un instrumento de ayuda que el personal de salud utilizará en la capacitación a las madres y padres de familia, que brinda información sobre alimentación balanceada en la etapa escolar, la importancia de ... -
Sesiones demostrativas de preparación de alimentos para población materno infantil. Documento técnico
(Villar Bernaola, LucíaLázaro Serrano, Mirko Luis, 2014)Acceso abiertoEl documento establece la metodología estandarizada para realizar la sesión demostrativa de preparación de alimentos para poblaciones materna infantiles, dirigida a gestantes, madres que dan de lactar y madres de niños ...