Listar por tema "Alimentos vendidos en la vía pública"
Mostrando ítems 1-10 de 10
-
Directiva Sanitaria No. 063/MINSA/DGPS.V.01 para la promoción de quioscos y comedores escolares saludables en las instituciones educativas
(Ministerio de Salud. Dirección General de Promoción de la Salud. Dirección de Educación para la Salud, 2015)Acceso abiertoEl documento establece los lineamientos técnicos para promover quioscos y comederos escolares saludables en el ámbito educativo. Señala las características referidas a la estructura, cuidado e higiene del quiosco o comedor, ... -
Directiva sanitaria para la promoción de quioscos y comedores escolares saludables en las instituciones educativas
(Ministerio de Salud. Dirección General de Promoción de la Salud. Dirección Ejecutiva de Educación para la Salud, 2015)Acceso abiertoEl documento normativo establece los lineamientos técnicos para promover quioscos y comederos escolares saludables en el ámbito educativo. Señala las características referidas a la estructura, cuidado e higiene del quiosco ... -
Eficacia de la regulación de la publicidad de comida rápida, kioscos escolares y etiquetado de alimentos en promover la alimentación saludable en escolares. Reporte
(Ministerio de Salud. Instituto Nacional de Salud, 2015)Acceso abiertoLa publicación describe la publicidad de comida rápida y disminución del consumo de alimentos no saludables en niños. Se concluye que la regulación de la publicidad de comida rápida es una manera costo-efectiva de reducir ... -
Estrés oxidativo celular y diabetes por alimentos refinados tipo Snack?
(Mamani Anccasi, Roxana, 2018)Acceso abiertoLa investigación describe los criterios de desbalance en la producción de especies reactivas del oxígeno y la defensa oxidante, que provoca un daño oxidativo conocido como estrés oxidativo, que lleva a una variedad de ... -
Guía para la capacitación del vendedor callejero de alimentos
(Ministerio de Salud. Dirección General de Salud Ambiental, 1995)Acceso abiertoLa publicación trata, en forma muy simple, los conceptos básicos que el manipulador-vendedor callejero de alimentos debe comprender y aplicar para manejar higiénicamente los alimentos y contribuir así a la prevención de ... -
Guía para la comercialización segura de alimentos en bodegas
(Ministerio de salud. Dirección general de salud ambiental, 2012)Acceso abiertoEn la guía el Ministerio de salud pone a disposición de los dueños de bodegas y organismos responsables de la vigilancia sanitaria , que debidamente aplicado, logrará elevar la calidad sanitaria de los alimentos, asegurando ... -
Metodología de capacitación para promover buenas prácticas de manipulación de alimentos en vendedores de comidas de vía pública y de mercados
(Ministerio de Salud. Dirección General de Salud Ambiental. Programa Nacional de Control de Enfermedades Diarreicas y Cólera. Dirección Sub Regional de Salud I Callao, 2016)Acceso abiertoLa publicación es una propuesta metodológica para la capacitación de manipuladores de alimentos preparados en la vía pública, pudiendo hacerse extensiva a otros expendios de características similares. El principal contenido ... -
Quioscos y refrigerios escolares saludables. Cartilla informativa para expendedores de alimentos
(Ministerio de Salud. Dirección General de Promoción de la Salud. Dirección Ejecutiva de Educación para la Salud, 2013)Acceso abiertoEn el contexto propone que el quiosco sea un espacio saludable, donde se ofrecen alimentos nutritivos, así como las recomendaciones para promover la alimentación y nutrición saludable en la comunidad escolar e implementa ... -
Quioscos y refrigerios escolares saludables. Cartilla informativa para la capacitación a docentes
(Ministerio de Salud. Dirección General de Promoción de la Salud. Dirección Ejecutiva de Educación para la Salud, 2013)Acceso abiertoLa cartilla es un instrumento de ayuda que el personal de salud utilizará en la capacitación a los docentes, que brinda información sobre los quioscos escolares, espacios adecuados para el consumo de alimentos nutritivos ... -
Quioscos y refrigerios escolares saludables. Cartilla informativa para la capacitación a padres
(Ministerio de Salud. Dirección General de Promoción de la Salud. Dirección Ejecutiva de Educación para la Salud, 2013)Acceso abiertoLa cartilla es un instrumento de ayuda que el personal de salud utilizará en la capacitación a las madres y padres de familia, que brinda información sobre alimentación balanceada en la etapa escolar, la importancia de ...