Guía para la capacitación del vendedor callejero de alimentos
Date
1995Author(s)
Ministerio de Salud. Dirección General de Salud Ambiental
Metadata
Show full item recordAbstract
La publicación trata, en forma muy simple, los conceptos básicos que el manipulador-vendedor callejero de alimentos debe comprender y aplicar para manejar higiénicamente los alimentos y contribuir así a la prevención de las enfermedades de origen o transmisión alimentaria, importante problema de salud pública en el país. Hay que tener presente que el concepto de higiene varía entre los individuos, según el ambiente del que provengan. Su primer objetivo entonces, será lograr que los manipuladores-vendedores identifiquen el verdadero significado de la higiene personal, ambiental y de los alimentos y conozcan los hábitos necesarios de mantener para lograrla
Subject
Collections
- Guía Técnica [70]
Related Resource(s)
https://bvs.minsa.gob.pe/local/MINSA/5064.pdfRelated items
Showing items related by title, author, creator and subject.
-
Programa de protección de alimentos: Educación para la alimentación - Nutrición - Salud
Ministerio de Salud. Instituto Nacional de Medicina Tradicional (Ministerio de Salud. Instituto Nacional de Medicina Tradicional, 2013)Acceso abiertoLa publicación facilita los conocimientos básicos sobre protección de alimentos, los cuales debidamente administrados pueden lograr sus objetivos "Un buen equilibrio alimentario nutricional para la población" -
Mezclas alimenticias de cereales y soya a base de extrusión: Productos "Las Mercedes"
Ministerio de Salud. Molinera Manuel B. Valencia SUCS.SA (Ministerio de Salud. Molinera Manuel B. Valencia SUCS.SA, 2013)Acceso abiertoLa publicación describe nuevas técnicas de producción alimentaria, la extrusión, que conserva las propiedades nutritivas de los componentes de alimentos precocidas, asi como de diversificar su producción para contribuir a ... -
Sesiones demostrativas de preparación de alimentos para población materno infantil. Documento técnico
Villar Bernaola, Lucía; Lázaro Serrano, Mirko Luis (Villar Bernaola, LucíaLázaro Serrano, Mirko Luis, 2014)Acceso abiertoEl documento establece la metodología estandarizada para realizar la sesión demostrativa de preparación de alimentos para poblaciones materna infantiles, dirigida a gestantes, madres que dan de lactar y madres de niños ...