Browsing by Subject "Culinaria"
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Guía para la capacitación del vendedor callejero de alimentos
(Ministerio de Salud. Dirección General de Salud Ambiental, 1995)Acceso abiertoLa publicación trata, en forma muy simple, los conceptos básicos que el manipulador-vendedor callejero de alimentos debe comprender y aplicar para manejar higiénicamente los alimentos y contribuir así a la prevención de ... -
Guía técnica para los restaurantes y servicios afines con modalidad de servicio a domicilio
(Ministerio de Salud. Dirección General de Intervenciones Estratégicas en Salud Pública. Dirección General de Salud Ambiental, 2020)Acceso abiertoDescribe las normas y procedimientos para establecer las condiciones sanitarias que deben cumplir los restaurantes y servicios afines que cuentan con la modalidad del servicio a domicilio de alimentos preparados culinariamente ... -
Me gusta vivir sano. El arte de vivir bien
(Ministerio de Salud. Instituto Nacional de Enfermedades Neoplásicas, 2014)Acceso abiertoLa publicación describe propuestas de estilos de vida saludable y alimentaria en base a preparaciones con productos del país, respetando las costumbres, tradiciones e historias de gastronomía peruana, para compartir con ... -
Una mejor nutrición: Estudio y sistematización de recetas nutritivas económicas y de fácil preparación; realizadas en los caseríos de la Provincia de Cajabamba, por encargo de APRISABAC
(Ministerio de Salud; Atención Primaria y Saneamiento Básico, 2010)Acceso abierto -
Microalgas alimenticias: características organolépticas de la microalga "Scenedesmus" y aspectos relacionados a técnicas de preparación y cocción
(Ministerio de Salud. Institutos Nacionales de Salud. Instituto de Nutrición, 2007)Acceso abierto -
La pota, alimento nutritivo y saludable: Recetario
(Ministerio de Salud. Centro Nacional de Alimentación y Nutrición. Dirección Ejecutiva de Prevención de Riesgos y Daños Nutricionales. Dirección Ejecutiva de Ciencia y Tecnología de Alimentos, 2015)Acceso abiertoLa publicación describe un recetario para la preparación del recurso hidrobiológico peruano denominado pota (Dosidicus gigas), dirigido a la población en general con el objetivo de promover su consumo enlos hogares peruanos. ... -
Protección de alimentos en el expendio en la vía pública, restaurantes y similares
(Ministerio de Salud. Dirección General de Salud Ambiental, 1996)Acceso abiertoLa publicación describe un programa de capacitación en higiene de alimentos, dirigido a manipuladores e inspectores de alimentos, de las subregiones de salud y de las municipalidades con la finalidad de mejorar la calidad ... -
Recetario de la quínua
(Cárdenas Achata, Luz MelchoritaSalvatierra Ruíz, Rosa VictoriaCastillo Carrera, AntonioDomínguez Curi, Césart Hugo, 2013)Acceso abiertoLa publicación describe acerca de la elaboración de preparaciones nutritivas, saludables, económicas, variadas y adecuadas a las necesidades de una familia integrada por cuatro miembros, gracias a sus excepcionales cualidades ... -
Recetario nutritivo para niñas y niños de 6 a 23 meses
(Salvatierra Ruiz, Rosa VictoriaCárdenas Achata, Luz Melchorita, 2014)Acceso abiertoLas recetas han sido elaboradas para niños de 6 a 8 meses, de 9 a 11 meses y de 12 a 23 meses, considerando la cantidad de alimento, la consistencia y la presencia de un alimento de origen animal que necesitan de acuerdo ... -
Refrigerio escolares Ucayali: Secundaria
(Ministerio de Salud. Instituto Nacional de Salud. Centro Nacional de Alimentación y Nutrición, 2015)Acceso abiertoLa publicación contiene doce recetas, que se ofrece como un conjunto de alternativas de refrigerios que incluyen alimentos disponibles localmente (mercados y otros) con un buen aporte nutricional y a precios accesibles. ... -
Refrigerio preescolares Lambayeque: Inicial
(Ministerio de Salud. Instituto Nacional de Salud. Centro Nacional de Alimentación y Nutrición, 2015)Acceso abiertoLa publicación contiene doce recetas, que se ofrece como un conjunto de alternativas de refrigerios que incluyen alimentos disponibles localmente (mercados y otros) con un buen aporte nutricional y a precios accesibles. ... -
Refrigerios escolares Ayacucho: primaria
(Ministerio de Salud. Instituto Nacional de Salud. Centro Nacional de Alimentación y Nutrición, 2015)Acceso abiertoLa publicación contiene doce recetas, que se ofrece como un conjunto de alternativas de refrigerios que incluyen alimentos disponibles localmente (mercados y otros) con un buen aporte nutricional y a precios accesibles. ... -
Refrigerios escolares Ayacucho: Secundaria
(Ministerio de Salud. Instituto Nacional de Salud. Centro Nacional de Alimentación y Nutrición, 2015)Acceso abiertoLa publicación contiene doce recetas, que se ofrece como un conjunto de alternativas de refrigerios que incluyen alimentos disponibles localmente (mercados y otros) con un buen aporte nutricional y a precios accesibles. ... -
Refrigerios escolares Cajamarca: Secundaria
(Ministerio de Salud. Instituto Nacional de Salud. Centro Nacional de Alimentación y Nutrición, 2015)Acceso abiertoLa publicación contiene doce recetas, que se ofrece como un conjunto de alternativas de refrigerios que incluyen alimentos disponibles localmente (mercados y otros) con un buen aporte nutricional y a precios accesibles. ... -
Refrigerios escolares Huancavelica: Primaria
(Ministerio de Salud. Instituto Nacional de Salud. Centro Nacional de Alimentación y Nutrición, 2015)Acceso abiertoLa publicación contiene doce recetas, que se ofrece como un conjunto de alternativas de refrigerios que incluyen alimentos disponibles localmente (mercados y otros) con un buen aporte nutricional y a precios accesibles. ... -
Refrigerios escolares Huancavelica: Secundaria
(Ministerio de Salud. Instituto Nacional de Salud. Centro Nacional de Alimentación y Nutrición, 2015)Acceso abiertoLa publicación contiene doce recetas, que se ofrece como un conjunto de alternativas de refrigerios que incluyen alimentos disponibles localmente (mercados y otros) con un buen aporte nutricional y a precios accesibles. ... -
Refrigerios preescolares Huancavelica: Inicial
(Ministerio de Salud. Instituto Nacional de Salud. Centro Nacional de Alimentación y Nutrición, 2015)Acceso abiertoLa publicación contiene doce recetas, que se ofrece como un conjunto de alternativas de refrigerios que incluyen alimentos disponibles localmente (mercados y otros) con un buen aporte nutricional y a precios accesibles. ...